В Днепропетровске процветает проституция

В Днепропетровске процветает проституция

Фото job-sbu.org

Начальник отдела управления борьбы с преступлениями связанные с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Валерий Мамыко рассказал о том, что в 2014 году выросло количество преступлений и административных правонарушений в сфере морали. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА "МОСТ-ДНЕПР".

"Для сравнения, в 2013 году по статье 302 УК Украины "Создание или содержание мест разврата" в суд было направлено 26 дел, а в 2014 году по этой же статье было направлено в суд уже 42 дела. По статье 303 УК Украины "Сутенерство или втягивание лица в занятие проституцией" в 2013 г. было отправлено 2 дела, в 2014 году 14. По статье 181-1 Кодекса Украины об административных нарушениях "Занятия проституцией" в 2013 г. был составлен 351 протокол, в 2014 г. 429 протоколов" - сказал он.

Также Валерий Мамыко отметил, что такой рост связан с созданием в 2014 г. Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми при ГУ МВД Украины, поэтому разделились функциональные обязанности, также был создан Отдел по борьбе с преступлениями в сфере моральности, поэтому работа стала идти намного эффективнее.

Новости сегодня

>>> В Днепропетровске вечером маршрутки будут ездить реже

>>> Убит оппозиционер Борис Немцов

>>> Спор века: откуда взялось "цветовое" платье и почему о нем все говорят

>>> Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством

>>> Кого возьмут и не возьмут в армию Украины в 2015 году

>>> Готовь 6 гривен за проезд: подорожание неизбежно