Порошенко повысил прокурора, чей подчиненный ехал пьяный на краденной  Ауди

Порошенко повысил прокурора, чей подчиненный ехал пьяный на краденной "Ауди"

Фото ЗОВ

Начальника следственного управления прокуратуры Днепропетровской области Вадима Белого отстранили от должности на время проведения расследования. Под стражу прокурора не взяли, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области. Тем временем Президент Украины Петр Порошенко повысил в ранге прокурора Днепропетровской области Романа Федика.

Напомним, накануне вечером, на улице Набережной Ленина прокурорского чиновника задержали в мягко говоря нетрезвом виде за рулем автомобиля Audi Q7, который ему не принадлежит. В ходе осмотра в салоне машины нашли бутылку со спиртным, а у Белого – 20 тысяч долларов.

Активисты Автомайдана сообщают, что на него сотрудники ГАИ составили три протокола: за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за управление автомобилем без водительского удостоверения и за управление транспортным средством с номерными знаками не принадлежащими ему. Автомобиль прокурора был доставлен на штрафплощадку.

Напомним также, что вчера, 1 декабря, сотрудники органов прокуратуры Украины отмечали свой профессиональный праздник.

Непосредственный начальник пойманного на горячем прокурора - прокурор области Роман Федик отметил событие с повышением. Из рук Президента он получил классный чин государственного советника юстиции 3 класса. Всего в Украине такого повышения удостоились 7 начальников областных прокуратур.

Новости сегодня

>>> В Днепропетровск идут сильные морозы

>>> На Карла Маркса милиционеры обнаружили бордель

>>> Откровенное интервью с бывшим пациентом психбольницы строгого режима

>>> Девушка получила сотрясение мозга за брошенную снежку в прохожего

Фотографии Глеба Добарина с места событий