Корбан рассказал, как Днепропетровск может выйти из кризиса

Корбан рассказал, как Днепропетровск может выйти из кризиса

Геннадий Корбан. Фото ОГА

"Выход из кризиса - не столько в латании дыр областного бюджета, сколько в стимулировании потребительского спроса, который, в свою очередь, поможет перезапустить экономику области", - считает заместитель председателя - руководитель аппарата ОблГосАдминистрации Геннадий Корбан.

По словам Корбана, руководством Днепропетровской области начата разъяснительная работа с директорами и акционерами крупных промышленных предприятий, а также крупными бизнесменами. Конечная цель - существенный подъем личных доходов граждан и домохозяйств Днепропетровщины. В частности, в эти выходные уже принято решение по ферросплавном холдинга. Никопольский завод ферросплавов, Марганецкий и Орджоникидзевский ГОК поднимут общий объем доходов своих сотрудников в среднем на 30% - за счет увеличения премий, выплат, надбавок, начислений и других видов дополнительных выплат.

Ахметов ответил Коломойскому и назвал температуру Днепропетровска >>>

"Это позволит не только компенсировать потери граждан от роста цен и коммунальных тарифов, - подчеркнул Геннадий Корбан, - но и оживить потребительский спрос, а значит, экономику в целом".

ОблГосАдминистрация и лично губернатор Игорь Коломойский призывают распространить почин феросплавщикив на все предприятия горно-металлургического комплекса, а также крупный бизнес.

"Мы призываем профсоюзы вспомнить о своем истинном предназначении - защите прав трудящихся и требовать от дирекции и акционеров предприятий сделать все возможное для роста доходов рабочих и служащих, - сказал Корбан. - От повышения платежеспособности работников ГМК в конце концов выигрывает все население области - агропромышленный комплекс, торговля, сфера услуг, а кроме того (из-за роста налоговых поступлений) и представители социальной сферы".

Важное за день

Ночью горел Березинский рынок. Фотографии >>>

"Днепр-1" не взрывал сепаратистов в Славянске >>>

Составлен рейтинг самых богатых людей Украины >>>

Маршрутки против горсовета или сколько будем платить за проезд >>>

Откровение десантника: что случилось с 25-й бригадой в Краматорске >>>