История банды из Днепропетровска: побег из тюрьмы, заложники и ограбления АЗС

История банды из Днепропетровска: побег из тюрьмы, заложники и ограбления АЗС

Поймали всех. Фото: clubvi.ru

Днепропетровские милиционеры задержали трех членов банды, которая целый год бесчинствовала на территории Днепропетровской, Донецкой, Полтавской и Киевской областей.

Как сообщили журналисту Vgorode.ua в пресс-службе МВД, банда из семи человек  устраивала разбойные нападения, похищения людей, завладения их транспортными средствами, нападения на сотрудников милиции, побег из-под стражи, подделку и использование поддельных документов и другие преступления с 2011 года. Во время обысков правоохранители изъяли у бандитов 5 пистолетов и револьверов, маски для лица, патроны и другие предметы, которые доказывают их причастность к совершению этих преступлений.

Свой криминальный путь они начали когда главарь банды сбежал из-под стражи. В октябре 2012 года в Царичанском районе Днепропетровской области, угрожая пистолетами, мужчины в масках завладели автомобилем с полуприцепами, загруженным картофелем. В машине были супруги с трехлетним ребенком, которых бандиты удерживали в течение суток в дачном домике.

Через 2 месяца, ночью 23 декабря, двое вооруженных мужчин совершили нападение на автозаправку в Днепропетровске: они разбили топором витринное стекло, проникли в помещение и, угрожая огнестрельным оружием, похитили из кассы 2 300 гривен. На следующий день ночью, на автодороге Борисполь - Днепропетровск - Запорожье, преступная группа в составе уже трех злоумышленников совершила еще одно нападение на автозаправочную станцию, результатом которого стало похищение 4500 гривен. Раскрытие преступлений осложнялось тем, что лица преступников прикрывали маски.

- Когда сотрудники уголовного розыска ГУМВД в Днепропетровской области начали расследование серии ограблений на АЗС областного центра, они и не предполагали, что это дело станет отправной точкой для задержания семи опасных бандитов, - рассказывают в милиции. - Меньше чем за месяц они вышли на след преступников и задержали трех мужчин 28, 31 и 34 лет.

При этом главарь банды все это время скрывался в Киевской области и приезжал в Днепропетровск только для совершения преступлений. Кроме него, в состав банды входило еще четверо: двое мужчин Днепропетровска и двое из Херсонской области.

Примечательно, что за такое количество совершенных преступлений по статье "Бандитизм" преступникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.