Налоговая милиция празднует 15-тилетний юбилей

Налоговая милиция празднует 15-тилетний юбилей

Налоговая милиция. Фото: ipc-feodosia.org

Налоговая служба – система достаточно динамичная и постоянно находится в процессе реформирования, обновляется как законодательно, так и структурно. Весомый вклад в решение вопросов создания действенной системы контроля на этапах сопровождения налогоплательщиков и внедрения механизма обязательного наказания злостных нарушителей закона делает налоговая милиция. В условиях кризисных явлений ее работа сконцентрирована на обеспечении поступлений в бюджет путем привлечения средств теневого оборота.

Благодаря имеющемуся опыту оперативно-розыскной работы в службе по борьбе с преступностью в сфере экономики, хорошим организаторским способностям, тесным деловым взаимоотношениям с общими оперативными структурами, органов внутренних дел, других правоохранительных учреждений, главный отдел налоговой милиции проводит работу по раскрытию преступлений и других правонарушений в сфере налогообложения.

Хотелось бы акцентировать внимание на выразительных цифрах. По результатам проведения оперативно-розыскных мер, а также досудебного расследования, в пределах предоставленной законом компетенции, по материалам ГНОМ в течение 2012 года возбуждено 20 "тяжких" уголовных дел, среди которых 10 – по признаку "уклонение от уплаты налогов". По уголовным делам доначислено 11,4 млн. грн., взыскано в бюджет Украины – 7,5 млн. грн.

С начала года в суд направлено 12 уголовных дел, из которых 6 - по части 3 статьи 212 УК Украины. Применяются меры по возмещению причиненных государству убытков: по направленным в суд уголовным делам взыскано в бюджет Украины – 5,9 млн.грн., наложен арест на имущество в сумме – 5,0 млн. грн.

Благодаря проведенным мероприятиям в Сводный бюджет Украины поступило 75,8 млн. грн.

В течение 2012 года налоговый долг был уменьшен на 6,4 млн. грн.

За многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм, весомый вклад в наполнение бюджета, личные заслуги в обеспечении реализации государственной налоговой политики в деле борьбы с преступностью в сфере налогообложения, преданность славным традициям налоговой милиции Украины, и в связи с празднованием 15-той годовщины создания налоговой милиции руководители и лучшие сотрудники ГНОМ были награждены нагрудным знаком "ДОСТОИНСТВО И ЧЕСТЬ" и памятной медалью "15 ЛЕТ НАЛОГОВОЙ МИЛИЦИИ" Всеукраинской общественной организации "Союз ветеранов и работников силовых структур Украины "Звитяга".