Все не как у людей: 5 явлений, которые бесят днепрян и гостей города

Новость - Обзоры - Все не как у людей: 5 явлений, которые бесят днепрян и гостей города

Новость - Обзоры - Все не как у людей: 5 явлений, которые бесят днепрян и гостей города

Обзоры
10 марта 16:31

Днепр – уникальный город. Как и у любого другого, у него есть свои недостатки и свои достоинства. А сегодня Vgorode вам расскажет о тех явлениях, которые существуют в Днепре и ужасно бесят как его жителей, так и приезжих.


Общественный транспорт


В связи с ситуацией в транспортной сфере города, иметь собственный автомобиль в Днепре – это не роскошь, а просто необходимость. Ведь пользоваться общественным транспортом в этом городе – то еще "удовольствие".

Пока в цивилизованном мире маршрутки и автобусы уже давно ходят по графику, в Днепре все пытаются внедрить этот незамысловатый инструмент регулировки. А пока у днепровских маршруток есть только понятие "интервал движения", а пассажиры часами стоят на остановке не зная, приедет ли их маршрутка или нет.

Боль днепрян / фото из открытых источников

Боль днепрян / фото из открытых источников

Казалось бы, отличной альтернативой маршруткам мог бы стать электротранспорт, ведь он дешевле и даже ходит по графику. Но большинство троллейбусов заканчивают работу слишком рано, а трамваи двигаются с достаточно большим интервалом, что для современных людей и их ритма жизни совершенно неудобно.

Спасти тех, кто не может уехать ни на маршрутке, ни на троллейбусе, могло бы метро, но с ним нам тоже не повезло. Кстати, в этом материале мы показывали, как выглядел электротранспорт и метро в 90-х годах.


Парковки


Но даже у автовладельцев, которым не приходится каждое утро толпиться на остановке и ловить маршртуку, жизнь не сахар. Вечные пробки и плохие дороги – это еще полбеды. За последний год в Днепре появилось просто рекордное количество платных парковок  и не просто платных, а достаточно дорогих. Даже в центре Киева один час парковки обойдется в 10 гривен, в то время как стоимость одного часа парковки в центре Днепра – 15 гривен. А если еще вспомнить, что качество дорожного покрытия на днепровских паркоместах оставляет желать лучшего, то становится вообще грустно.

Платные парковки добрались и до спальныйх районов / фото из открытых источников

Платные парковки добрались и до спальныйх районов / фото из открытых источников

И если появление платных парковок в центре города можно аргументировать стремлением разгрузить центр от машин. То синяя разметка и паркоматы в отдаленных от центра районах приводят днепровских автовладельцев в бешенство.

А вот тут мы рассказывали, нужно ли платить за парковку на ямах.


Аэропорт


Днепр в ожидании нормлаьного аэропорта / фото из открытых источников

Днепр в ожидании нормлаьного аэропорта / фото из открытых источников

Пока жители Запорожья, Львова, Харькова, Одессы и даже Херсона летают в Польшу лоукостерами, мы все еще ждем, когда в нашем  городе наконец-то появится нормальный аэропорт. А пока нам проходится ездить в соседние города или довольствоваться достаточно скудным выбором направлений по совершенно недемократичным ценам.

Причем такое положение вещей не только доставляет неудобства для жителей Днепра, а также уменьшает в разы туристический потенциал Днепра.


Разруха в центре


Устращающий центр города / фото из открытых источников

Устращающий центр города / фото из открытых источников

Роскошь и нищета в одном флаконе – этими словами можно описать центр нашего города. Трущобами на фоне роскошных новостроек, разбитыми тротуарами возле дорогих торговых центров и огромными ямами под колесами элитных авто местных жителей уже не удивишь. А вот приезжих такая картина удивляет, а время от времени даже пугает.


Туалеты


Днепру не хватает туалетов / фото: pixabay

Днепру не хватает туалетов / фото: pixabay

Казалось бы, о таких вещах не разговаривают, но естественные потребности горожан никто не отменял. Тотальное отсутствие общественных уборных на улицах города комфорта его жителям не добавляет. Хоть каким-то решением могли бы стать туалеты в торговых центрах. Но в своем большинстве они платные, из-за чего очень часто очередь в уборную Макдональдса на Европейской площади в несколько раз длиннее очереди на кассу. К слову, сейчас там проходит ремонт, после которого вполне вероятно, что доступ в уборные заведения ограничат.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Приключения днепрян в Литве: почему мы не живем как в Европе

Скачай себе на смартфон: полезные приложения для жителей Днепра

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях