Сколько медалистов будет в этом году в Днепропетровске

Сколько медалистов будет в этом году в Днепропетровске

Фото cdn.trinixy.ru

В эту пятницу, 29 мая, практически во всех школах прозвучит последний звонок, а на следующий день 11-классники будут отмечать выпускные вечера. Вместе с выпускниками рассвет будут встречать 1,5 тысячи правоохранителей, под контролем также будут и школьные лагеря. А перевозки детей к местам отдыха – только по особым условиям, сообщает 34.ua.

В этом году область может гордиться 1500 выпускниками с золотыми медаями и около 400 – с серебряными. Всего школы покинут 17 тысяч 11-классников.

Между тем 29-30 мая на усиленный режим переходят правоохранители – милиционеры и ГАИшники. В этом году в школах откроются более 800 лагерей. Перевозить детей к местам отдыха можно будет только по определенным условиям, отмечают инспекторы:

– допускается перевозка детей на больших и средних автобусах;

– только при благоприятных погодных условиях и в светлое время суток;

– для протяженности перевозки более 250 километров необходимо наличие двух водителей.

Тем временем многие днепропетровские выпускники не прошли внешнее независимое тестирование по украинскому языку и литературе. По словам заместителя начальника управления образования и науки Днепропетровского горсовета Людмилы Чернышовой, они могут сдать государственную итоговую аттестацию на базе учебного заведения, которое они оканчивают. С теми двумя государственными экзаменами (математика или история Украины и второй предмет по выбору), которые они сдают на базе учебного заведения. То есть получить аттестат о полном среднем образовании они имеют возможность, но, единственное, у них нет возможности дальше принимать участие в ВНО.

Получается, что двери вузов в этом году для этих ребят будут закрыты.

Новости сегодня

>>> В Днепропетровске разработали новые железнодорожные билеты

>>> На Тополе задержали вооруженного бандита находившегося в розыске

>>> Сегодня перекроют центр Днепропетровска: как будет ходить транспорт

>>> Днепропетровцам на заметку: как вести себя во время стихии

>>> Житель Днепропетровска пошутил, "забыв" в магазине гранату

>>> На Днепропетровщине обнаружили редкую и агрессивную змею