На Тополе задержали вооруженного бандита находившегося в розыске

На Тополе задержали вооруженного бандита находившегося в розыске

В Днепропетровске милиция обезвредила злоумышленника, который находился в розыске за разбой. Мужчина скрывался в квартире своих знакомых на ж/м Тополь-2. Около суток правоохранители блокировали помещение, ожидая удобного случая для его задержания, так как имелась информация о наличии у него оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Мужчина разыскивался за совершение ряда разбоев на территории Днепропетровска и Днепропетровского района. Двое его сообщников были задержаны ранее, а третий находился в розыске.

"Благодаря быстрым оперативным мероприятиям, проведенными сотрудниками милиции, мужчину удалось задержать. Им оказался 25-летний мужчина, уроженец Симферополя. Злоумышленник не сопротивлялся, ведь находился под действием сильнодействующего наркотика "Амфетамин". При осмотре его вещей у него была обнаружена граната РГД-5. При задержании пострадавших нет, угрозы жизни и здоровью граждан, проживавших в соседних квартирах, не было", - сообщили в милиции.

Кроме наказания по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), мужчине придется отвечать за преступление, предусмотренное ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За указанные правонарушения злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости сегодня

>>> Выходные в Днепропетровске: ярмарка Hand Made и концерты

>>> Сегодня перекроют центр Днепропетровска: как будет ходить транспорт

>>> Днепропетровцам на заметку: как вести себя во время стихии

>>> Житель Днепропетровска пошутил, "забыв" в магазине гранату

>>> На Днепропетровщине обнаружили редкую и агрессивную змею