Постись вкусно: рестораны Днепра, которые предлагают вегетарианское меню

Постись вкусно: рестораны Днепра, которые предлагают вегетарианское меню

Стейки из тыквы, паштеты из фасоли и капустные отбивные – нет, это не сон голодного вегетарианца, а блюда из постных меню ресторанов Днепра. Сегодня  Vgorode  собрал для вас пять мест, где можно вкусно поесть, не нарушая Великий пост.


Где все

Этот гастро-бар находится недалеко от знаменитого дома с лягушками на улице Писаржевского. Небольшое одноэтажное здание сохранилось еще с 19 века. На стенах до сих пор видно маркировку екатеринославского кирпичного завода.

Стены сделаны из кирпича 19-го века. Сохранились даже кирпичи с маркировкой.

Стены сделаны из кирпича 19-го века. Сохранились даже кирпичи с маркировкой.

Одна из фишек заведения – крохотная комнатка в полу посреди зала.

Вид сверху сквозь прозрачный пол.

Вид сверху сквозь прозрачный пол.

К Великому посту гастро-бар сделал новое меню. Посетителям предлагают тортилью с сыром тофу (85 гривны), фасолью и грибами, тыквенный стейк с постным майонезом (53 гривны), грибной крем-суп (59 гривен), морковь-гриль с фисташками под соусом песто (57 гривен), морковно-маковый пирог с лимонным кремом (55 гривен).

Тортилья.

Тортилья.

Морковь-гриль с фисташками под соусом песто. Фото: гастро-бар

Морковь-гриль с фисташками под соусом песто. Фото: гастро-бар "Где все".

Одно из коронных блюд "Где все" – ассорти постных паштетов (фасолевый паштет с пикантным соусом свит чили, чечевичный паштет с пряным карри, сельдереевый паштет с легкой цитрусовой кислинкой). Закуска подается с постным майонезом и гренками из бородинского хлеба. Одна порция стоит 53 гривны. 

Ассорти постных паштетов. Фото: гастро-бар

Ассорти постных паштетов. Фото: гастро-бар "Где все".

Где: на улице Писаржевского, 26.

Что попробовать: ассорти постных паштетов и тортилью.

Средний чек: 200 гривен на человека.


Мясоедовская в 7

В Великий пост "Мясоедовская в 7" предлагает своим посетителям вегетарианское меню. В него входят салат из фасоли с апельсиновым дрессингом и кедровыми орешками (65 гривен), салат из квашеной капусты с картофелем фри (35 гривен), салат из свеклы с курагой и черносливом (40 гривен), фруктовый кисель (20 гривен). На первое блюдо можно заказать постный борщ с фасолью (40 гривен), а на второе – одну из четырех овощных котлет (капустную – 35 гривен, морковную – 35 гривен, гороховую – 35 гривен, грибную – 45 гривен, свекольную – 35 гривен) с гарниром.

Также в меню появился бургер "Добродий" с морковной котлетой (65 гривен).

Бургер

Бургер "Добродий" с морковной котлетой.

На гарнир можно взять картофель по-деревенски или запеченные на гриле овощи.

Картофель по-деревенски с чесночным соусом.

Картофель по-деревенски с чесночным соусом.

Овощи-гриль.

Овощи-гриль.

Где: на улице Короленко, 6.

Что попробовать: овощные котлеты.

Средний чек: 110 гривен на человека.


Кофейня Holy Bun

Кофейня Holy Bun.

Кофейня Holy Bun.

В Великий пост нельзя пить молоко. Поэтому любителям капучино и латте приходится непросто в эти дни. В кофейне Holy Bun готовят напитки с рисовым молоком, то есть постящимся его можно пить.

Капучино стоит 25-35 гривен (маленький и большой), а латте (30 гривен).

К кофе можно заказать любой из багетов. Их готовят без яиц.

Капучино на рисовом молоке. Фото: кофейня Holy Bun.

Капучино на рисовом молоке. Фото: кофейня Holy Bun.

Томатный багет. Фото: кофейня Holy Bun.

Томатный багет. Фото: кофейня Holy Bun.

Где: на улице Короленко, 1.

Что попробовать: капучино и томатный багет.

Средний чек: 80 гривен на человека.


The Loft Gastropub


Гастропаб

Гастропаб "Лофт".

В "Лофт" уже не первый год запускают постное меню. В этот раз посетителям на первое предлагают борщ с белыми грибами (69 гривен), овощной суп минестроне с багетными гренками (49 гривен), на второе – фаршированный киноа и грибами болгарский перец (150 гривен), сыр тофу и микс салатов (65 гривен), а также вареники с картошкой (65 гривен).

Греческий салат с сыром Тофу в гастропабе

Греческий салат с сыром Тофу в гастропабе "Лофт"

Новинка в меню – постная чиабатта.

Вегетарианская чиабатта. Фото: Лофт.

Вегетарианская чиабатта. Фото: Лофт.

ГдеSM Cascade Plaza, булльвар Екатеринославский, 1, 2-й этаж.

Что попробовать: вегетарианскую чиабатту.

Средний чек: 200 гривен на человека.


Roadhouse


Заведение специализируется в основном на мясных блюдах, но в пост предлагает посетителям попробовать консоме с кукурузой (80 гривен), булгур с белыми грибами  (110 гривен) и трюфельной пеной, вегетарианский салат карпаччо из грибов (95 гривен).

Новое блюдо в меню – овощи с соусом тонкатцу с лепешкой такос.

Овощи с соусом тонкатцу с лепешкой такос.

Овощи с соусом тонкатцу с лепешкой такос.

Гдеулица Генерала Пушкина 42-б.

Что попробовать: консоме с кукурузой и булгур с белыми грибами.

Средний чек: 200 гривен на человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вах, пальчики оближешь: ТОП-10 грузинских ресторанов Днепра.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.