Вах, пальчики оближешь: ТОП-10 грузинских ресторанов Днепра

Вах, пальчики оближешь: ТОП-10 грузинских ресторанов Днепра

Автор: Алина Шаповал

Последние пару лет особую популярность набирают заведения с грузинской кухней. Наверное потому, что в ней есть некий контраст острого и пряного.  Vgorode собрал в этом обзоре ТОП-10 мест в Днепре, где вы можете окунуться в мир Грузии.


Сулико

Придя в "Сулико", вы в считанные минуты окунетесь в мир солнечной Грузии. На входе нас встречают живописные пейзажи на стенах и веселая грузинская музыка. Что немаловажно, музыка тихая и ненавязчивая, поэтому "Сулико" отлично подойдет как  для семейного отдыха, так и для встречи с друзьями.

Здесь вы сможете попробовать традиционные грузинские блюда, начиная от национальных холодных закусок и заканчивая цыпленком табака. Также обязательно попробуйте хачапури и блюда на мангале. Здесь они особенно хороши.

Что вас точно приятно удивит, это соотношение цены и выхода блюда. Все они по 250-300 грамм (даже салаты),  хачапури по 400-450 грамм, а мангал – 300 грамм (и это только мяса, в порцию входит еще фирменный соус, грузинский лаваш и маринованный лук).  

Где: ул. Троицкая,15.

Что попробовать: хачапури и блюда на мангале.

Средний чек: 150 гривен на человека.


Puri Chveni

Это место славится стильным интерьером. Даже на столах стоят декоративные мини-камины, правда неработающие. Вместо скатертей в Пури Чвени используют большие листы-раскраски, которые понравятся и детям, и взрослым. 

Это заведение оценят любители хинкали. Здесь они на любой вкус: с мясом, с сыром, острые и даже черные. Также вы можете попробовать домашний тархун и шашлыки из баранины. Правда, хотелось бы, чтобы порции мяса были немного больше.

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 4а.

Что попробовать: хинкали и домашний лимонад.

Средний чек: 200 гривен на человека.


Мамой клянусь

На входе в ресторан вас встречает приветливый грузин в национальной одежде, с которым каждый желающий может сфотографироваться. Здесь необычный интерьер. Практически все выполнено из натурального дерева. Даже вместо тарелок выносят деревянные дощечки.

Узаведения открытая кухня. Вы сможете наблюдать за процессом приготовления вашего хачапури или шашлыка. Именно здесь вам приготовят нежный, с тонким тестом хачапури по-аджарски.

В заведении подают вкуснейшую пахлаву, которую нужно попробовать непременно. 

Где: ул. В.Вернадского, 27.

Что попробовать: хачапури по-аджарски и пахлаву.

Средний чек: 200 гривен на человека.


Хинкали и хачапури

Название заведения говорит само за себя. Его фишкой являются хинкали и хачапури. В кафе есть несколько залов с разным оформлением и вы сможете выбрать, какой вам по душе.

На протяжении вашего отдыха будет играть тихая грузинская музыка. Здесь вы сможете выбрать хачапури на любой вкус: сырные, мясные, с грибами и даже разного размера.

Специальное предложение в "Хинкали и хачапури" для больших компаний – хачапури по-аджарски весом в 1кг.

Любители сладкого смогут полакомиться порцией хинкали на украинский манер – с вишнями. Довольно необычно, но вкусно.

Где: пр. Д. Яворницкого, 111.

Что попробовать: хачапури по-аджарски весом в 1кг и хинкали с вишнями.

Средний чек: 120 гривен на человека.


Лавина

Если вы решили отдохнуть и покататься на лыжах, санках или коньках, а потом хотите вкусно поесть, тогда вам в Лавину. Вам помогут подобрать блюдо на любой вкус. Морозными днями вас согреет в меру острый суп харчо. 

Одно из коронных блюд заведения – молодая баранина, запеченная с овощами и травами. Тут ее делают необыкновенно мягкой и   нежной,  она будет буквально таять у вас во рту. А девушки на диете смогут порадовать себя баклажанами с ореховым соусом.

Где: ул. Космическая, 20.

Что попробовать: баранина с овощами и травами, суп харчо и баклажаны с ореховым соусом.

Средний чек: 200 гривен на человека.


Мимино


"Мимино" на Сичеславской набережной станет любимым местом для всех, кто любит отдых у воды. С летней площадки открывается красивый вид на реку Днепр.

Каждый день с 7 часов вечера в заведении играет живая музыка. На удивление, в "Мимино" не очень шумно.

Несмотря на то, что в грузинской кухне преобладает мясо, за рыбными блюдами вы будете возвращаться в "Мимино". Жареный судак на мангале с овощами превзойдет все ваши ожидания.

А на десерт мы можете полакомиться настоящей грузинкой чурчхелой.

Где: Сичеславская набережная, 17м.

Что попробовать: рыбные блюда и чурчхелу.

Средний чек: 200 гривен на человека.


Кахети

В "Кахети" готовят блюда и грузинской, и европейской кухни. Ресторан подойдет для тихих встреч в компании друзей за дымным кальяном. А мягкие и удобные диванчики позволят вам отлично расслабиться после напряженного рабочего дня.

Девушки, которые следят за фигурой, здесь смогут заказать пхали (блюдо из шпината) или легкий салат. Мужчины будут в восторге от нежных и ароматных шашлыков из свинины или телятины.

Где: ул. О.Гончара, 12.

Что попробовать: пхали, шашлык из свинины и телятины.

Средний чек: 150 гривен на человека.


Гурия

Хотите потанцевать и весело провести время? Тогда мимо "Гурии" вы точно не пройдете. Здесь всегда шумно, громко и весело. Для семейного отдыха или деловых переговоров это заведение не подойдет, так как играет громкая музыка, а по вечерам проходят танцы. Здесь вы сможете отведать не только грузинские блюда, но еще и кухню Закавказья, Причерноморья и Азии.

Любители баранины точно не смогут пройти мимо. Здесь подают вкуснейший гурийский пирог и каре из баранины.

Также попробуйте абхазуру на мангале – это очень вкусно.

Фото: TripAdvisor.

Фото: TripAdvisor.

Где: улица Н. Алексеенко, 112.

Что попробовать: гурийский пирог из баранины и абхазуру.

Средний чек:  250 гривен на человека.


Шардени

В "Шардени" царит атмосфера Грузии. Между столиками стоят перегородки из плотного полотна, что позволит вам почувствовать себя более уединенно.

В будние дни вас будет сопровождать тихая, приятная грузинская музыка, а вот в пятницу и субботу в "Шардени" будет шумно, так как играют приглашенные музыканты. Здесь вам подадут вкусный домашний хачапури по-мегрельски и баклажаны с орехами. А также накормят настоящим грузинским люля-кебабом. Вы не сможете не обратить внимание на чакапули – телятину с травами в белом вине.

Где: пр. Д.Яворницкого, 88.

Что попробовать: чакапули.

Средний чек: 150 гривен на человека.


Хинкальня

Если вы хотите отведать грузинскую кухню, но у вас мало времени, то вам нужно зайти в "Хинкальню". Это ресторан быстрого питания. Здесь вкусно, быстро и бюджетно. 

В "Хинкальне" вы найдете все: от холодных закусок до основных блюд и блюд на мангале.

Вас накормят вкусным хачапури гурули – закрытый хачапури с сыром и вареным яйцом внутри.

Обязательно попробуйте чашушули – телятина в томатном соусе. Одновременно остро и нежно.

Где: ТРЦ Мост-Сити центр, 2 этаж.

Что попробовать: хачапури гурули.

Средний чек: 80-100 гривен на человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

ТОП-6 бургерных Днепра.

ТОП-10 кофеен Днепра.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.