Уик-энд в Днепре: куда пойти в городе на этих выходных

Уик-энд в Днепре: куда пойти в городе на этих выходных

Фото: bubalahpoochie.
Автор: Яна Юхименко

На этих выходных в Днепре пройдет лекция по  ораторскому искусству, фестиваль британского кино и премьера фильма о фигуристке Тоне Хардинг. Подробнее о событиях 10-11 февраля – в традиционном обзоре от  Vgorode


Спектакль "Любовь. Измена. Любовь?"

По сюжету муж и жена приглашают 2 своих друзей на вечеринку. Все четверо связаны между собой сложными отношениями. Каждый хочет признаться в любви чужому супругу или супруге именно в этот злополучный вечер и ждет взаимности. Но все идет не по плану.

Где: Днепровский академический молодежный театр

Когда: 10 февраля, 16:00

Почем: 90 грн.


Фильм "Я, Тоня / Тоня против всех"

Фильм рассказывает о Тоне Хардинг – талантливой фигуристке, чемпионке страны, а вскоре, возможно, и мира. Девушка известна своим талантом и скверным характером. Для того чтобы добиться успеха, она решает вместе со своим мужем нанять человека, который поможет избавиться от ее главной конкурентки.


Мюзикл "И опять во дворе пластинка поет"

В основе спектакля – рассказ о том, как найденная на чердаке коробка со старыми граммофонными пластинками может полностью изменить жизнь семьи. В постановке прозвучат песни Муслима Магомаева, Валентины Толкуновой, Анны Герман, Майи Кристалинской и Валерия Ободзинского.

Где: Академический Украинский Музыкально-Драматический театр им. Т. Г. Шевченко.

Когда: 10 февраля, 19:30

Почем: 50-80 гривен.


Фильм "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти"

Последняя миссия для Томаса и глейдеров. Лабиринт позади, они выжили в постапокалиптическом мире, но теперь должны проникнуть в Последний город, контролируемый ПОРОКом, чтобы забрать своих друзей и наконец получить ответы на все вопросы.


Мастер-класс по ораторскому мастерству

Мастер-класс ораторского мастерства с Анной Тереховой. Организаторы обещают научить основным приемам публичных выступлений, а также раскроют фишки, которые позволят в будущем стать блестящим оратором.

Где: Креативное пространство "Рыба Андрей"

Когда: 11 февраля, 15:00

Почем: 80 гривен.


Фильм "Уменьшение"


По сюжету норвежские ученые придумали невероятный способ бороться с перенаселением – они предлагают уменьшить некоторую часть людей, создав для них миниатюрный мир. Обычная семейная пара Пола и Одри решает променять свою рутинную жизнь на что-то новое. У Пола все проходит отлично, он просыпается после операции миниатюрным и сразу же получает звонок от любимой – она решила остаться в обычном мире. Это тяжелый удар для Пола, и теперь он один должен привыкать к новому. 


Фестиваль нового британского кино в Днепре

В программе фестиваля – просмотр фильма "20 000 дней на Земле" на большом экране в Coworking Hub. В основе фильма лежит рассказ о двадцатитысячном дне жизни знаменитого музыканта Ника Кейва. Герой предстает перед зрителем в разных местах – в доме в Брайтоне, во время сеанса у психолога, в архиве, во время работы над новыми песнями для альбома Push the Sky Away. Фильм покажут на английском с украинскими субтитрами.

Где: I Coworking Hub.

Когда: 11 февраля, 18:00.

Почем: свободный вход по предварительной регистрации.


Волонтерская акция "Найди себе друга"

10 и 11 февраля в ТРЦ "Дафи" пройдет акция добра "Найди себе друга". Днепряне смогут провести время с животными, а также забрать понравившихся себе.

Где: ТРЦ "Дафи".

Когда: 10-11 февраля, с 12:00 до 17:00.

Почем: бесплатно.


Фильм "Пятьдесят оттенков свободы"

Заключительная часть нашумевшей истории мистера и миссис Грэй. После всех проблем, казалось бы, оставшихся в прошлом, главные герои наконец смогли расслабиться и жить счастливо. Но супружескую идиллию нарушает человек с прошлого Анастэйши, который хочет ее убить.


Вечер истории для молодежи #ProDnipro

В музее Яворницкого в субботу пройдет уже третий вечер истории для молодежи. На этот раз организаторы обещают рассказать об истории музыки в нашем городе. Также на встрече выступит днепровская группа "Кімната Гретхен".

На лекции расскажут, как город связан с Моцартом, и почему Екатеринослав не слал музыкальной столицей Европы, а также почему исчезли кобзари.

Где: Мемориальный дом-музей Яворницкого.

Когда: 10 февраля, 17:00.

Почем: благотворительный взнос – 30 гривен (надо предварительно зарегистрироваться). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За все уплочено: ТОП-10 жлобских привычек днепрян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футурама по-днепровски: как будет выглядеть Днепр через 100 лет.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.