Футурама по-днепровски: как будет выглядеть Днепр через 100 лет

Футурама по-днепровски: как будет выглядеть Днепр через 100 лет

Все коллажи Инны Хитрых.

Современные технологии развиваются невероятными темпами. Вот уже Илон Маск предлагает путешествовать из одной страны в другую на космических ракетах, а вместо газа и нефти использовать солнечную энергию. Поэтому вполне возможно, что через каких-нибудь лет сто наш город будет похож на декорации к "Звездым войнам". На тротуарах будут стоять звездолеты, а асфальт будут укладывать уже не в обычный дождь, а в метеоритный. Ментальность же никуда не денется. 

  Vgorode решил представить, каким будет Днепр через 100 лет. 


Строительство метро

Иногда складывается впечатление, что строительство метро в Днепре никогда не закончится. Все время возникают новые трудности и дату открытия "подземки" переносят.

История с метро в Днепре тянется еще с далекого 1991-го года. Сразу удалось построить лишь 6 станций, а остальные всегда оставались лишь в обещаниях. За эти 26 лет в городе успели родиться и вырасти целые поколения, которые не помнят центр без стройплощадок у ЦУМа и театра Горького.

Наконец несколько лет назад турецкая компания "Лимак" выиграла тендер и взялась построить нам "подземку". Закончить изначально обещали к 2020 году. Теперь дата уже сдвинулась на 2 года. Посмотрим, когда новые 4 км метро откроют на самом деле.


Звездолеты на тротуарах

Раздражают горе-парковщики, которые оставляют свои внедорожники на трамвайных рельсах и посреди тротуаров? В будущем новые технологии, наверняка, научаться решать подобные проблемы. Например, создадут трамваи, которые будут объезжать оставленные на рельсах "Лексусы-звездолеты". Потому что днепровские водители вряд ли так быстро запомнят, что город – это не сплошная автостоянка.


Эпопея с Новым мостом

В 2018-ом году начнут ремонт второй половины Нового моста. Будем надеяться, что его действительно закончат вовремя. Иначе будет, как на картинке ниже, а рыбаки откроют бизнес, перевозя горожан на лодках с одного берега на другой.


Вездесущие МАФы

Наверное, всеми киосками в Днепре управляет темная сила ситхов. Ведь сколько бы ни боролись с ними стражи порядка, они появляются на жилмассивах и в центре уже через сутки после сноса. Днепр – единственный город в Украине, где есть даже плавучие МАФы.

Через 100 лет может поменяться продукция в МАФах, но не наша ментальность. Так и будем ходить за "марсианскими курочками" и "межгалактической шаурмой" в киоск возле дома.


Космолеты над городом


Пока патрульные борются с неправильно припаркованными авто на земле, в дачный сезон над городом постоянно пролетают чьи-то вертолеты.

Лет через 100 этой проблемы, конечно, не будет. Ведь на Днепром уже будут летать космические корабли, как в "Пятом элементе".


Торговля на Островского

Складывается впечатление, что и через 100 лет здесь не изменится ничего. Да и цены тут космические уже сегодня. 

Пройдут годы, Илон Маск колонизирует Марс, Европа во всю будет использовать солнечную энергию, а на Островского по-прежнему будут продавать картошку на картонках посреди луж.


Предвыборная агитация

За полтора года до выборов в Днепре традиционно открываются десятки новых штабов всевозможных партий. Столбы пестрят агитлистовками, а по улице не пройти из-за множества палаток с "волонтерами". До чего дойдут технологии через 100 лет, даже представить страшно.