Уик-энд в Днепре: куда пойти в городе на этих выходных

Уик-энд в Днепре: куда пойти в городе на этих выходных

На этих выходных днепрян зовут на концерт группы "Жадан и собаки", финал "Лиги Смеха", концерт "Ляпис-98" и спектакль с Дашей Астафьевой в главной роли. 9-10 декабря скучать не придется! Подробнее в традиционном обзоре от Vgorode.


Концерт группы "Жадан и Собаки"


"Жадан и Собаки" – музыкальная группа из Харькова, возникшая в 2000 году.

Под этим названием группа записала два альбома: "Вафли" и "Группа ищет продюсера".

В 2008 группа начала сотрудничать с харьковским поэтом Сергеем Жаданом. Тогда же они выпустили совместный альбом "Спортивный клуб армии", в который вошли чтения Жадана собственных стихов под аккомпанемент музыкантов группы. Впоследствии сотрудничество продолжилось в виде совместных выступлений (в частности гастрольный тур 2011 года с выступлениями в Киеве, Познани, Тюбингене и Праге).

В 2014 году сотрудничество Сергея Жадана с группой "Собаки в космосе" переросло в постоянно действующий проект "Жадан и Собаки". Группа "Жадан и Собаки" под новым названием записал два альбома: "Бийся за неї" и "Пси".

ГдеМахноПАБ (MakhnoPUB).

Когда: 9 декабря, 20:00.

Почем: от 200 гривен.


Фильм "За пропастью во ржи"

История о том, как родился Холден Колфилд, герой культового для многих поколений романа "Над пропастью во ржи", и как его автор – Джером Сэлинджер – стал величайшим писателем Америки, выбравшим удивительную судьбу.


Жизнь как оперетта


Жизнь как оперетта - И. Кальман.

Исполнители: Екатерина Миколайки (сопрано), Надежда Миколайчук (сопрано), Роман Супряга (баритон) и Роман Таранцовой (тенор).

На сцене также выступит шоу-балет "Каданс".

ГдеДнепровская филармония имени Леонида Когана.

Когда: 9 декабря, 19:00.

Почем: 70-150 гривен.


Концерт "Ляпис-98"

Днепрян ждут лучшие хиты от "Ляписа" за последние 25 лет.

"Ляпис Трубецкой" — белорусская панк-рок-группа, названная в честь комического героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев", поэта-халтурщика Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой.

Где: Барон Разгулеff, ресторан-пивоварня.

Когда: 9 декабря, 21:00.


Выставка художественной куклы "Вдохновение"


С давних времен, куклы является отражением национальной культуры человечества. Они отличаются своим разнообразием, поэтому создание каждой куклы требует от художника глубокого изучения традиций, истории быта, костюма. Каждая созданная кукла это годы учебы и месяца неутомимого труда. При создании куклы каждый художник вкладывает в нее часть своей души, свое настроение.

Художественная и сувенирная кукла являются предметами интерьера. Они могут стать подарком, который будет эксклюзивным, потому что они созданы в единичном экземпляре.

Многие кукол находят свои дома в разных странах мира, и поселяются в частных коллекциях.
Вашему вниманию будут представлены куклы всемирно известных художников, которые изготавливают куклы с фарфора, ткани и полимерной пластики. Также, посетители ознакомятся с теплым и разнообразным миром мишек Тедди.

Каждая наша выставка добавляет во внимание зрителя что-то новое, и почти уникальное. Эта выставка тоже имеет такие изюминки. Во - первых, это экспозиция антикварной куклы. Во - вторых, с помощью Александра Максяков, Вас ждет возможность заглянуть в мир театрального закулисья, увидеть кукол, которые отработали много лет на сцене. Кукол, созданных известными мастерами театральной куклы. Некоторые сломаны, не имеют рук и крыльев, но каждая имеет в себе частицу души мастера, его взгляд очаровывает и возвращает Вас в далекий мир детства.

Где: исторический музей имени Яворницкого.

Когда: 9-10 декабря, с 10:00.


Фильм "Лига справедливости"


После битвы Бэтмена и Супермена последний не выжил. Он пожертвовал собой, чтобы спасти человечество от страшной угрозы. Но надолго ли? Брюс Уэйн объединяется со своим новым союзником Дианой Принс, чтобы бороться с новым, ещё более могущественным врагом Дарксайдом – правителем планеты Апоколипс, который может уничтожить всю планету вместе с ее жителями. Бэтмен и Чудо-Женщина понимают, что им нужная целая команда супергероев, чтобы побороть такого врага. Они находят уникальных и сильных людей: Аквамена, Флэша, Киборга. Вместе эти супергерои имеют существенные шансы против Дарксайда. Для этого им надо только действительно стать командой.


Лига Смеха


Днепрянам свои лучшие шутки представят команды "Лиги смеха" на финале конкурса. Море юмора и отличное настроение гарантировано!

ГдеАкадемический Украинский Музыкально-Драматический театр им. Т. Г. Шевченко.

Когда: 10 декабря, 18:00.


Фильм "Убийство в Восточном экспрессе"


"Восточный экспресс" – элитный поезд, который соединяет Париж и Стамбул. Только самые богатые люди могут попасть на него. На рейс собралось несколько абсолютно незнакомых друг с другом персон. Из-за ужасного снегопада движение поезда оказалось невозможным где-то в глуши Югославии. Теперь пассажиры должны провести вместе несколько дней. Ситуацию усугубляет еще и то, что в поезде убили человека…

Теперь каждый из 13 пассажиров - подозреваемый в этом страшном преступлении, ведь все имели хоть какой-то повод убить этого человека. Расследовать дело вызывается лучший сыщик в мире Эркюль Пуаро. Его ум будет бороться со временем, ведь кто знает – может, убийца не остановится на одной жертве?


CLASSIC ENIGMA ORIGINAL VOICES в сопровождение оркестра


Днепрянам представят концерт CLASSIC ENIGMA ORIGINAL VOICES в сопровождение оркестра.

Дирижер - народный артист Украины Вячеслав Редя.

Где: Дворец культуры машиностроителей.

Когда: 10 декабря, 19:00.

Почем: 450-1500 гривен.


Фильм "Тор: Рагнарек"

Тор возвращается в Асгард, чтобы найти таинственного врага, который ищет Камни Бесконечности. Он понимает, что правление его брата Локи ведет к тому, что боятся все асгардцы – Рагнареку. По легендам, это будет конец великой цивилизации. В попытках что-то исправить Тор попадает в плен в другой части Галактики без своего могучего молота Мелнира. Он должен вернутся в родной Асгард, чтобы остановить его уничтожение. Но сначала ему предстоит выжить в смертельных гладиаторских боях. Так еще и судьба сводит его на арене против очень хорошего знакомого – против Халка. Если зеленый монстр не уничтожит Тора, то он станет хорошей помощью для спасения Асгарда.


Спектакль "Мужчина нарасхват"

В центре истории – милая Полина, которая, как и многие из нас, мечтает жить долго и счастливо в замке прекрасного принца. Идеал ее мужчины – добрый, решительный, щедрый, обожающий свою избранницу, сильный человек. И вот Он появляется на горизонте. Думаете, стандартная завязка женского романа? Отнюдь! 
Спектакль "Мужчина нарасхват" - это несколько другая история.

Отношения у новоиспеченной пары развивают стремительно, и богатый поклонник приглашает Полину насладится романтическим времяпровождением в городе любви – Париже. Казалось бы, о чем еще мечтать. Но наш герой оказывается… Женат!

Что делать? Немедленно бросить подлеца и продолжить поиски второй половинки, того, кто предначертан судьбой? Смириться с ролью любовницы и просто получать удовольствие от жизни? Быть хитрее: провести с ним вечера полные роскоши, увидеть Францию и, вернувшись домой, неожиданно затеряться в толпе? Нет, героиня спектакля "Мужчина нарасхват" решает отомстить.

Но вместо того, чтобы поставить точку в отношения, рассказав жене пикантные подробности совместной поездки, Полина становится виновницей целого водоворота непредсказуемых событий…

Где: Днепровский театр оперы и балета.

Когда: 10 декабря, 19:00.

Почем: 200-1000 гривен.


Фильм "Коматозники"


Группа студентов-медиков решает проникнуть в самую тайну небытия, поочередно вводя друг друга в состояние клинической смерти — пока побочные эффекты эксперимента не начинают угрожать их жизням.


Музыкальное шоу The illusion


THE ILLUSION впервые на Днепропетровской сцене. Шоу нового формата. Соединение тяжелой музыки, масштабных 3D анимаций, и сюжетной постановки в одной истории "Жизнь за один час". Вас ждёт два акта незабываемых эмоций и качественной живой музыки. Успейте приобрести билеты так как их количество крайне ограничено!

Где: МахноПаб.

Когда: 10 декабря, 19:00.


Фильм "Здравствуй, папа, новый год-2"

Дасти – крутой отец прекрасных детишек, который только недавно вернулся в семью после нескольких лет гуляний. Все это время как своих их воспитывал хрупкий Брэд – отчим, который готов ради них на всё. После войны за то, кто останется с детьми, мужчины поняли, что можно жить и в мире. И так было до того времени, пока не приблизилось Рождество – праздник, который принято отмечать в кругу всей семьи. Отцы Дасти и Брэда, такие же противоположности, как и их сыновья, приедут, чтобы увидеть внуков и поучить своих уже взрослых ребят. Что же победит в этот раз: невероятная крутость или милая забота?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепр 90-х: по Европейке ездили машины, а вместо элитных ЖК стояли трущобы.