Рай для любителей стейков: ТОП-5 мясных ресторанов Днепра 2017

Рай для любителей стейков: ТОП-5 мясных ресторанов Днепра 2017

Рабочий день в самом разгаре, а ты все думаешь о сочном стейке с хрустящей корочкой? Тогда наш новый обзор точно придется тебе по вкусу. Сегодня Vgorode расскажет о самых аппетитных стейках, колбасках и отбивных в Днепре.


Стейкер's


Стейкер's - это место для истинных ценителей хороших стейков. Правда, и стоят они здесь не дешево. Интересный интерьер и живая музыка добавят уюта дружеским посиделкам, сочное мясо удивит требовательных гурманов, а качественное обслуживание позволит выкинуть все лишние заботы из головы. 

Наружные стены заведения украшают забавные медведи на велосипедах и веселые хрюшки и коровки с крыльями. 

В зале царит приятный полумрак, сквозь который пробиваются разноцветные блики от огромной радужной люстры в холле.

В заведении несколько залов. Внизу по вечерам поют днепровские музыканты. Нередкий гость там известная в городе кавер-группа "Каждый день".

Для тех, кто все же хочет посидеть в тишине, есть второй этаж ("верхний бар"). Здесь много места. Возле столов - просторные кресла и полосатые диванчики. На стенах - большие круглые лампы, чей мягкий свет заполняет все пространство.

Вежливый персонал. Официанты знают меню, без проблем могут посоветовать стейк по вашему вкусу, знают все о степени прожарки и маринаде для разных видов мяса.

В туалете чисто. Есть жидкое мыло, бумага и одноразовые полотенца для рук.

Возле столиков - вешалки для одежды.

С вай-фаем тоже все в порядке, пароль можно уточнить у официанта. 

Счет приносят в жестяных кружках! Можно рассчитаться по терминалу.

Сытный ужин на двоих здесь обошелся в 521 гривну. Это явно не самое бюджетное место в городе.

Все стейки подаются в заведении без гарнира. Его нужно заказывать дополнительно. Например, порция популярного нынче кускуса (пшенной каши, как оказалось) здесь стоит 28 гривен. К каше мы заказали свиной стейк на кости и стейк рибай.

Стейки готовят на решетке, поэтому уже на входе в Стейкер's вас встречает весенний аромат мяса на гриле.

Стейк рибай здесь готовят из куска говядины (450 грамм до ужарки) пропитанного соевым соусом со специями. Это называется стейк мокрой ферментации. Можно заказать и рибай сухой ферментации, то есть приготовленный в собственном соку. Первый обошелся в 326 гривен за 430 грамм.

Мясо мягкое, хорошо отделятся от кости, но временами встречаются пленки и жир. Для этого стейка берут говяжьи ребра и делают срез таким образом, что волокна напоминают по форме глаз. Отсюда и название "ribeye" - ребро+глаз.

К мясу подают 2 вида соусов (острый и сладковатый).

Свиной стейк на кости обошелся значительно дешевле - в 105 гривен. Дейстивтельно мягкое мясо, 3/4 которого буквально растаяли на языке, а вот возле кости было немало жира.

Где: на улице Андрея Фабра, 2 (напротив Оперного театра).

Что попробовать:

Средний чек: 220 гривен на человека.


Hot Wurst

Летняя площадка.

Летняя площадка.

Недалеко от знаменитого дома с лягушками на улице Писаржевского находится небольшое здание из екатеринославского кирпича. Недавно его отремонтировали и открыли в нем кафе-бар  Hot Wurst.

Стены сделаны из кирпича 19-го века. Сохранились даже кирпичи с маркировкой.

Стены сделаны из кирпича 19-го века. Сохранились даже кирпичи с маркировкой.

Интерьер выдержан в черно-оранжевых цветах (кстати, даже перчатки для поедания хот-догов приносят оранжевые). 

Одна из фишек заведения, как бы странно это ни звучало, книги в туалете. С одной стороны, хорошо, что кто-то хотя бы там возьмет их в руки, а с другой - это своего рода неуважение к книге. Хотя, наверное, все относительно.

В туалете стоят книги.

В туалете стоят книги.

Еще одна фишка заведения - крохотная комнатка под ногами. Посреди зала - прозрачный пол, сквозь который можно увидеть еще одну бутафорскую комнатку.

Вид сверху сквозь прозрачный пол.

Вид сверху сквозь прозрачный пол.

Здесь подают всевозможные стейки и колбаски. Мы заказали хот-дог, горячий салат с говядиной и стейк из индюшки.

Такого нежного стейка я не пробовала давно. Мясо мягкое и сочное. Правда, и стоит это удовольствие 75 гривен (без гарнира). К стейку идет несколько кусочков помидора и ягодный соус. По вкусу он очень напоминал клубничный.

Индюшиный стейк.

Индюшиный стейк.

Горячий салат оказался тоже вкусным и легким. Заправку сделали на основе лайма. Вкус самого салата она не забивала. Говядина была мягкой и нежной, а вот кусочки сыра явно подгорели и покрылись горькой черной коркой.

Горячий салат с говядиной и сыром.

Горячий салат с говядиной и сыром.

Не разочаровал хот-дог. Колбаска внутри сделана из хорошего мяса без прожилок и сохранила весь мясной сок. А вот с соусом немного переборщили. К хорошему мясу его столько не нужно.  Картофель вышел чуть ли не с идеальной прожаркой - внутри мягкий, а сверху с тонкой золотистой корочкой.

Хот-дог с домашней колбаской и картофелем с хрустящей корочкой.

Хот-дог с домашней колбаской и картофелем с хрустящей корочкой.

Где: на улице Писаржевского, 26.

Что попробовать: котлета "Три вида мяса", индюшиный стейк и свино-говяжьи колбаски Bratwurst.

Средний чек: 200 гривен на человека.


Мясоедовская в 7


Это место славится своими невероятно сочными котлетами в бургерах. Чего тут только нет. Здесь можно попробовать черные бургеры. Например, "Американец" или "XL BURGER" с говядиной или курицей. Порции большие. Одним бургером можно и пообедать.

 

Одно из самых интересных блюд - "Negro bacon-cheese".

В этот бургер входит черная булка, куриная котлета, бекон копчёный, лук мариннованный, томаты свежие, листья салата, соус ткемали собственного приготовления и твердый сыр Гауда. 

Цена за бургер - от 70 до 125 гривен. Дополнительно можно заказать салат, картофель фри или по-деревенски. 

Где: улица Короленко, 6.

Средний чек: 170 гривен на человека.

Что попробовать: XL-burger "Американец".


Roadhouse


Это уютное заведение с огромными окнами и просторным залом находится недалеко от "Дафи".

Куриные сосиски, половина фермерского цыпленка, томленые говяжьи щеки с булгуром и перечным соусом, свиные ребра и мексиканский бургер с огромной котлетой... Да, в Roadhouse точно знают толк в мясе.

Заведение славится большими и сытными порциями, а также "домашним" вкусом мяса. Когда пробуешь фермерского цыпленка (120 гривен за порцию), создается впечатление, что для тебя его приготовила любимая бабушка. А говяжьи щеки с булгуром и перечным соусом (130 гривен за порцию) - это вообще произведение кулинарного искусства. Это блюдо придется по вкусу любителям острого.

Где: улица генерала Пушкина, 42-Б.

Средний чек: 190 гривен на человека.

Что попробовать: томленые говяжьи щеки с булгуром и перечным соусом.


Гриль-бар Фаэтон

 

Гостей ждет необычный интерьер, который мне напомнил декорации для съемки какого-то фантастического фильма о межгалактических кораблях.

В "Фаэтоне" можно попробовать нежнейшее карэ молодого теленка, фаршированное свежим шпинатом. Мясо запекают и подают с пикантным баклажаном-гриль под соусом Демиглас с добавлением сливок. 

Карэ ягненка.

Карэ ягненка.

Также стоит обратить внимание на медальоны из телятины с помидорами черри и панированным картофелем. Очень сытное блюдо. Понравится всем любителям нежного и одновременно пикантного мяса и домашней картошечки (146 гривен за порцию).

 

Тяжело остаться равнодушным и попробовав рулет из кролика, панированный в фундуке, миндале и арахисе (159 гривен за порцию).

 

Где: Слобожанский проспект, 74-А.

Средний чек: 200 гривен на человека.

Что попробовать: карэ ягненка, говядина по-веллингтонски (нежнейшая телячья вырезка в грибной подушке, обмотанная беконом и запеченная в слоеном тесте).