Новость - Досуг и еда - Мясолюбы будут в восторге: чем кормят в Стейкер's?
Vgorode продолжает рассказывать не только о заведениях, где можно вкусно и бюджетно пообедать, но и о действительно необычных местах города.
Сегодня наш журналист побывал в Стейкер's на улице Андрея Фабра, 2 (напротив Оперного театра).
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤
Экстерьер
Ресторан для истинных мясолюбов находится в самом центре города. Напротив него есть большая парковка возле оперного театра.
Наружные стены заведения украшают забавные медведи на велосипедах и веселые хрюшки и коровки с крыльями. Поэтому не заметить Стейкер's довольно сложно.
Интерьер
В зале царит приятный полумрак, сквозь который пробиваются разноцветные блики от огромной радужной люстры в холле.
В заведении несколько залов. Внизу каждый вечер поют днепровские музыканты. Нередкий гость там известная в городе кавер-группа "Каждый день".
Для тех, кто все же хочет посидеть в тишине, есть второй этаж ("верхний бар"). Здесь много места. Возле столов - просторные кресла и полосатые диванчики. На стенах - большие круглые лампы, чей мягкий свет заполняет все пространство.
Обслуживание
Вежливый персонал. Официанты знают меню, без проблем могут посоветовать стейк по вашему вкусу, знают все о степени прожарки и маринаде для разных видов мяса.
В туалете чисто. Есть жидкое мыло, бумага и одноразовые полотенца для рук.
Возле столиков - вешалки для одежды.
С вай-фаем тоже все в порядке, пароль можно уточнить у официанта.
Счет приносят в жестяных кружках! Можно рассчитаться по терминалу.
Еда и цены
Сытный ужин на двоих здесь обошелся в 521 гривну. Это явно не самое бюджетное место в городе.
Все стейки подаются в заведении без гарнира. Его нужно заказывать дополнительно. Например, порция популярного нынче кускуса (пшенной каши, как оказалось) здесь стоит 28 гривен. К каше мы заказали свиной стейк на кости и стейк рибай.
Стейки готовят на решетке, поэтому уже на входе в Стейкер's вас встречает весенний аромат мяса на гриле.
Стейк рибай здесь готовят из куска говядины (450 грамм до ужарки) пропитанного соевым соусом со специями. Это называется стейк мокрой ферментации. Можно заказать и рибай сухой ферментации, то есть приготовленный в собственном соку. Первый обошелся в 326 гривен за 430 грамм.
Мясо мягкое, хорошо отделятся от кости, но временами встречаются пленки и жир. Для этого стейка берут говяжьи ребра и делают срез таким образом, что волокна напоминают по форме глаз. Отсюда и название "ribeye" - ребро+глаз.
К мясу подают 2 вида соусов (острый и сладковатый).
Свиной стейк на кости обошелся значительно дешевле - в 105 гривен. Дейстивтельно мягкое мясо, 3/4 которого буквально растаяли на языке, а вот возле кости было немало жира.
Кускус оказался хоть и вкусной, но обыкновенной пшенной кашей, хотя традиционно его готовят из манной крупы.
Чайничек зеленого чая (600 мл) в заведении стоит 33 гривны. Это на десятку больше средней цены по Днепру.
В меню также есть все традиционные виды кофе (латте, капучино, эспрессо, раф, флэт и т.д.).
Итого
Стейкер's - это место для истинных ценителей хороших стейков. Правда, стоят они здесь не дешево. Интересный интерьер и живая музыка добавят уюта дружеским посиделкам, сочное мясо удивит требовательных гурманов, а качественное обслуживание позволит выкинуть все лишние заботы из головы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Метафизически вкусно: чем кормят в Шредингере?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор кафе в Днепре: Хорошо ли в Джузеппе на Глинки?