Уик-энд в Днепре: куда пойти в городе на этих выходных

Уик-энд в Днепре: куда пойти в городе на этих выходных

За выходные нужно как следует отдохнуть и набраться сил перед новой трудовой неделей. Vgorode собрал самые интересные события в Днепре 20-21 мая.

20 мая, суббота

MONATIK


Monatik привезет необычайно крутое шоу "Кружит", посвященное одноименному сольному альбому. 

Бомбический, крутой, модный, настоящий, хитовый, танцевальный, космический, хайповый, эксцентричный - подчеркни нужное для себя в Monatik-e, и готовься к заряженному и энергетически сильному вечеру! Твоя задача - собрать всю свою позитивность, готовность к отрыву.

ГдеШинник ДК.

Когда: в 20:00.

Почем: 1200 гривен.


Концерт-фестиваль РОК за ЖИЗНЬ


Вас ждет живой звук и настоящая рок музыка от хедлайнеров ТАБУЛА РАСА и НАТОЛIЧ.

Основная идея фестиваля популяризация рок музыки и творчества среди молодежи, создание платформы для обмена опытом между известными  и профессиональными музыкантами и молодыми талантливыми командами и исполнителями, привлечение молодежи к занятиям творчеством и искусством.

ГдеТайм-Аут (КЛЕШЪ).

Когда: 20 мая - 21 мая, с 18:00 по 22:00.

Почем: от 150 гривен.


Дульсинея Тобосская


1615 год. Спустя 10 лет после выхода романа "Дон Кихот"…

В глухом испанском селении Тобосо бродят нехорошие слухи об одной из местных девушек, Альдонсе. Ей уже двадцать шесть, а замуж никто не берет. Всему виной —  какая-то книга, в которой, по слухам, Альдонса описана в роли возлюбленной  сумасшедшего бродячего рыцаря. И хотя рыцарь уже давно умер, а читать в селении никто не умеет, живется Альдонсе нелегко. Несчастные родители несчастной девушки разыскали оруженосца того сумасшедшего рыцаря и пригласили в Тобосо для очистки семейной репутации.

Спектакль — лауреат  регионального фестиваля премьер сезона "Сичеславна-2012" в номинациях "Лучший драматический спектакль", "Лучшая сценография", "Лучшая женская роль второго плана" и "Лучшая хореография".

ГдеВерим! молодежный театр.

Когда: в 17:00.

Почем: 30-40 гривен.


Три ідеальні подружжя


 

Іронічна комедія іспанського драматурга у жагучих ритмах аргентинського танго… Непередбачуваний сюжет надає змогу насолодитись одночасно романтичною мелодрамою та містичним детективом. Глядачі зможуть, затаївши подих, спостерігати за тим, як раптова смерть одного з чотирьох близьких друзів зруйнує ідеальні сімейні стосунки трьох ідеальних пар…

ГдеДнепровский академический молодежный театр.

Когда: в 17:00.

Почем: 90 гривен.

21 мая, воскресенье


Лебединое озеро


Есть вечные истории любви. И есть вечные, знаковые, всегда культо-вые, как сейчас говорят, произведения искусства. Бесспорно, одно из них – "Лебединое озеро". 

Любовь здесь, как и в жизни – это и невольное предательство, и мистика, и смертельный поединок, из которого герой, Принц, выходит победителем.  Но более всего в этой вечной балетной истории влечет во-первых, Лебедь - общепризнанный символ балета. Эта красивая птица с удлинённой грациозно изогнутой шеей и белоснежным оперением напоминает некое фантастическое существо полудевушки, полуптицы. Во-вторых, не перестает удивлять пластика движений балерины-лебедя:  то плавных и порывистых, то исполненных грусти и агрессии. И наконец,  влечет, не переставая, музыка Чайковского, ее всепокоряющая поэзия и исполненный тайны образ женщины Лебедя, им созданный. Но как сказал хореограф Дж. Баланчин, "чем меньше сказано о балете, тем приятнее его увидеть собственными глазами".

ГдеДнепровский академический театр оперы и балета.

Когда: в 18:00.

Почем: 30-200 гривен.


Холодное сердце


Удивительная история для всей семьи

Больше 30-ти артистов на сцене, акробаты, огненное, мыльное шоу.

Где: Днепропетровский академический театр оперы и балета.

Когда: в 11:00.


Деревья умирают стоя


 

Почему сеньор Бальбоа выгнал из дома единственного внука? Что лучше горькая правда или сладкая ложь? Кто иногда роднее - близкие родственники или совсем чужие люди, которые понимают тебя с полуслова и наполняют жизнь радостью и смыслом. На эти и другие вопросы дает ответ наша остросюжетная комедия в двух действиях.

Почем: 50-110 гривен.

ГдеАкадемический Украинский Музыкально-Драматический театр им. Т. Г. Шевченко.

Когда: в 17:00.