Туры выходного дня из Днепра: места, где стоит побывать

Выходные могут быть интересными. Фото: moris.dp.ua

Выходные могут быть интересными. Фото: moris.dp.ua

Досуг и еда
04 марта 12:39

Если зима в этом году на зиму была не очень то и похожа, то весна вступила в свои права вовремя. В марте ожидается теплая погода, а это значит, что хватит сидеть дома и можно уже планировать небольшие вылазки в свет. 

Туры выходного дня – это путешествия на один уик-энд. Из-за непродолжительности по времени, такие туры сравнительно недорогие, а эмоций от путешествия можно получить на целый год вперед.

Для того, чтобы не сильно устать в дороге, лучше выбрать интересное место поблизости. А таких у нас много.


Петриковка


Туры выходного дня из Днепра: места, где стоит побывать фото

Поселок находится в 64 км от города. Коллаж Vgorode.ua

Одно из самых интересных и колоритных мест в Украине расположено у нас в области. Поселок Петриковка находится всего в 64 км от города. С Днепровского автовокзала туда регулярно отправляются автобусы. Можно доехать до живописного уголка и своим ходом, а можно обратиться в турфирму и поехать организованно с группой.

Как правило, в стоимость такого тура включена еще экскурсия на хутор Галушковка и обед.

Билет на автобус до Петриковки обойдется в 55 грн в одну сторону. Стоимость тура – примерно 450 грн. За дополнительную плату можно побывать на мастер-классе по Петриковской живописи, покататся на лошади или постреляь из лука. 

 


Чернобыль


Туры выходного дня из Днепра: места, где стоит побывать фото 1

Одного на эту территорию не пустят, только с организованной группой. Фото: logoslovo.ru

После выхода нашумевшего сериала от НВО экскурсии в зону отчуждения стали еще популярнее. Организаторы утверждают, что они абсолютно безопасны. Каждый экскурсовод, который проводит группу туристов на территорию, имеет при себе дозиметр и контролирует уровень радиации. "Своим ходом" в мертвый городок Припять проникнуть не удастся – нужно оформлять документы, разрешение на въезд.

Практически все туры в Чернобыль – из Киева, поэтому добираться до столицы нужно самостоятельно. В стоимость тура входит дорога до Припяти и обратно, экскурсия, обед и оформление документов.

Стоит экскурсия от 1200 гривен. Дополнительно нужно учесть стоимость билетов до Киева и обратно.


Полтава


Туры выходного дня из Днепра: места, где стоит побывать фото 2

Один из самых колоритных украинских городов. Коллаж Vgorode.ua

Город, по которым состоялась Полтавская битва, где родился и вырос Котляревский, родина Гоголя и описанной им Сорочинской ярмарки – все это о Полтаве. Кроме того, именно здесь можно увидеть очень красивые храмы, памятник галушкам и еще много интересного.

Часто в екскурсию входит посещение не только Полтавы, а еще и музея гончарства в Опошнем, музея свадьбы и Диканьки.

Стоимость тура: около 500-650 гривен.


Умань


Туры выходного дня из Днепра: места, где стоит побывать фото 3

Самое романтическое место осенью. Коллаж Vgorode.ua

Софиевский парк в Умани – это одно из самых популярных и романтичных экскурсионных мест. Говорят, что здесь особенно красиво весной и осенью. Появление этого парка связано с красивой легендой, да и вообще здесь очень приятно.

За отдельную плату можно покататься на лодке по озеру или на лошадях по парку. 

В стоимость поездки (около 700-800) включена дорога, экскурсии и вход в парк.


Хортица


Туры выходного дня из Днепра: места, где стоит побывать фото 4

Лучшее место, чтобы окунуться в историю. Коллаж Vgorode.ua

Поездка в вольницу украинских казаков не заберет много времени, зато впечатлений принесет массу. На острове Хортица, где когда-то стояла Запорожская Сечь, реконструировали практически все постройки того времени, включая церковь. Сейчас здесь можно даже встретить самых настоящих запорожских казаков и увидеть их искусство владения мечом, а также боевой гопак на лошадях.

Цена тура зависит от того, есть ли в программе посещение Театра казацкого боя. Таким образом, за поездку придется выложить от 400 до 650 грн.


Аскания-Нова


Туры выходного дня из Днепра: места, где стоит побывать фото 5

Национальный заповедник знаменит во всей Европе. Коллаж Vgorode.ua

Заповедник Аскания-Нова находится в поселке Аскания-Нова в Херсонской области. Это единственный в Европе уголок типчако-ковыльной степи, национальный биосферный заповедник. Здесь можно увидеть уникальную коллекцию животных, собранных в своеобразном зоопарке: зебр, южно-американских верблюдов, индийских и африканских антилоп, оленей, страусов. В степи пасутся ламы, шотландские пони, дикие лошади – тарпаны (лошадь Пржевальского), американские бизоны, кафрские буйволы, сайгаки.

Стоимость поездки составляет 700-800 гривен, в нее входит проезд и экскурсия с гидом. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Дела давно минувших дней: какой была жизнь в Днепре в 90-е

Почему жилмассивы в Днепре так назваются (часть 6)

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях