В Днепропетровской области обнаружили источники инфекции сальмонеллеза в заведении питания. Им дали 10 рабочих дней, чтобы устранить нарушения.
Недавно специалисты зафиксировали несколько случаев заболевания сальмонеллезом. Источники инфекции обнаружили в одном из заведений общепита в Днепре.
Об этом рассказали на брифинге в ОВА.
– В результате эпидрасследования обнаружили ряд недостатков. Неудовлетворительное состояние помещений, продукты неизвестного происхождения, нарушение дезинфекции. Также в заведении не контролировали условия хранения и качество продовольствия, не боролись с вредителями, – отметила главный специалист управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева.
Госпродпотребслужба изъяла продукты без маркировки: курятину и яйца. Заведению дали 10 рабочих дней на устранение нарушения. Составили административный протокол.
Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.
Специалисты говорят - чтобы предотвратить кишечные инфекции, необходимо соблюдать правила гигиены, технологии приготовления блюд, условий и сроков хранения продуктов питания, не употреблять питьевую воду из неизвестных источников. А еще – не покупать продукты в местах стихийной торговли.
Среди признаков заболевания – расстройства желудочно-кишечного тракта, повышение температуры, головная боль, слабость и обезвоживание. Если у вас ухудшилось самочувствие, следует сразу обратиться к врачам.