Представление соперника  Днепра :  Норшелланн

Представление соперника "Днепра": "Норшелланн"

Начало матча в 16:00. Фото: Причал

Путь к первому трофею Команда основана в 1991 году в результате слияния двух основных футбольных клубов небольшого городка Фарум, население которого даже не достигает отметки в 20 тысяч. А расположен он всего в 20-ти километрах от столицы, Копенгагена. Поначалу клуб носил одноименное с городом название. А в 2003 году, когда клуб был куплен компанией AKB Holding, оно было изменено на "Норшелланн" в честь региона Северной Земли (дат. Nordsj?lland), который представляет клуб.

Команда является середняком датской Суперлиги. Наивысшее достижение в чемпионате – 3 место в сезоне 2003/04. С тех пор команда периодически появлялась на евроарене. Успешным стал сезон 2009/2010, когда был выигран первый трофей в истории клуба – кубок Дании. В финале будущий соперник днепрян обыграл "Мидтьюлланн". В следующем сезоне команда повторила свой успех, снова обыграв в решающем поединке того же оппонента. Этот трофей стал последним для тренера "Норшелланна" Мортена Вигхорста. Накануне молодежного Чемпионата Европы он принял молодежную сборную Дании.

"Норшеланн" в нынешнем сезоне

Новым тренером в июне 2011 был назначен ассистент Вигхорста 39-летний Каспер Хьюлманд. Именно под руководством нового наставника клубу пришлось стартовать в квалификации Лиги Европы нынешнего сезона. Его команде удалось свести первый матч с лиссабонским Спортингом к безголевой ничьей. Но уже в ответной игре класс португальцев дал о себе знать. Победа со счетом 2:1 вывела пиринейцев в групповой этап.

Таким образом, "Норшелланн" смог целиком и полностью сосредоточится на чемпионате и попытаться улучшить свое прошлогоднее шестое место. Неубедительно стартовав, команда набрала лишь очко в стартовых трех турах. Впрочем, это ничуть не смутило подопечных Хьюлманда. Ведь затем последовала впечатляющая серия: команда выиграла 14 из последующих 18 игр. Благодаря такому рывку, "Норшелланн" занимает вторую строчку в чемпионате, отпустив лидера, Копенгаген, на 4 очка, и опережая ближайшего преследователя на 5 пунктов. Клуб из Фарума имеет лучшие домашние показатели в чемпионате. К слову, датчане находятся в схожих с нами условиях. Чемпионат прервался в начале декабря, а возобновляется он, как и в Украине, в первых числах марта.

Домашний стадион Фарум Парк рассчитан всего на 10 тысяч мест, что полностью отвечает требованиям 18-тысячного городка. Клуб известен своей нацеленностью на молодых игроков, помогает им реализовать себя. Одним из них является 19-летний центральный защитник датской молодежки Жорес Окоре, который входит в сферу интересов "Днепра". Стиль игры "Норшелланна" часто характеризуют, как агрессивный и нацеленный на атаку. Зачастую они играют 4-2-3-1 с насыщенным центром поля и выдвинутым вперед форвардом.

Исходя из всего вышесказанного, стоит ожидать интересной игры с весьма непростым соперником. Начало матча в 16:00.

Владимир Скиба, Причал