По какому каналу покажут  Днепр  -  Шахтер . Анонс матча

По какому каналу покажут "Днепр" - "Шахтер". Анонс матча

"Днепр" - "Шахтер"! Начало в 19:30

Однако днепропетровцы вряд ли настроена войти в историю, как команда, короновавшая "Шахтер". У бело-синих свои задачи – "Динамо", победившее накануне "Зарю", оторвалось уже на пять очков, на ходу и "Металлист", которому дома принимать "Черноморец". Осечка в игре с без пяти минут чемпионом может поставить крест на очередной попытке "Днепра" подняться на пьедестал, пишет Уа-Футбол.

"Днепр" - "Шахтер"

Телетрансляция - канал "2+2"

Изюминка

Мирча Луческу имеет давние счеты с Хуанде Рамосом. Болельщики "Шахтера" вряд ли когда-нибудь забудут первую встречу их команды с "Севильей", возглавляемой тогда нынешним тренером "Днепра". В сезоне 2006/07 горняки были очень близки к тому, чтобы выйти в четвертьфинал Кубка УЕФА. Первый матч в Испании завершился боевой ничьей 2:2. Игра в Донецке складывалась для хозяев как нельзя лучше. Вышедший на замену Элано вывел свою команду вперед на 83-й минуте, однако подключение к угловому голкипер севильцев Андреса Палопа на последних секундах перевернуло все с ног на голову. Оправиться от удара команда Луческу не смогла и в овертайме капитулировала. "Севилья" в итоге завоевала трофей, а Хуанде Рамос вошел в историю как тренер, сумевший дважды подряд выиграть Кубок УЕФА. Впрочем, вскоре Мирча Луческу ответил тем, что привел свою команду к титулу в последнем розыгрыше турнира перед его трансформацией в Лигу Европы.

После переезда в Украину испанец встречался с "Шахтером" уже шесть раз. Пока Рамосу так и не удавалось добыть хотя бы одну победу, при этом стоит отметить, что испанский специалист всегда старается на равных играть с дончанами. Статистика его противостояния с Луческу – две ничьи и четыре поражения, при этом последнее, в первом круге текущего чемпионата, ознаменовалось громким судейским скандалом. По крайней мере, после игры наставник "Днепра" поставил под сомнение объективность арбитража. Сегодня у его команды есть прекрасная возможность ответить за все обиды.

Историческая составляющая

После провозглашения независимости "Шахтер" добился внушительного преимущество в личном противостоянии "Днепром". В истории взаимоотношений двух команд даже дважды фиксировался унизительный счет 6:0 в пользу донецкой команды. Впервые в розыгрыше Кубка Украины 1992-го года, затем через шесть лет в рамках чемпионата. Тот матч интересен тем, что все шесть голов забили всего два футболист – по хет-трику оформили Попов и Воробей.

Примечательно, что противоположной картина была во времена чемпионатов СССР. Начиная с 1985 и до развала Союза "Шахтер" так и не смог победить "Днепр", хотя было сыграно ни много ни мало 18 матчей. В этот период днепропетровцы добыли 12 побед. Особенно зверствовали Олег Протасов и Евгений Шахов-старший, которые забили шесть и семь голов соответственно. Лучшими бомбардирами "Шахтера" в матчах с "Днепром" в советский период были Виталий Старухин, отправивший в ворота соперника восемь мячей, и Виктор Грачев, на счету которого семь точных ударов.

"Днепр" - "Шахтер". Статистика

Предматчевые расклады

На неделе обе команды проводили четвертьфинальные поединки Кубка Украины. Если Мирча Луческу мог позволить себе предоставить отдых ключевым исполнителям, то Хуанде Рамос играл основой, да еще и потерял основного защитника. Ондржей Мазух ориентировочно вылетел на 5-6 недель, поэтому у тренерского штаба "Днепра" нет иного выхода, кроме как сделать ставку на пару Дуглас-Чеберячко. В крайнем случае, в центре может сыграть Виталий Мандзюк.

Также под вопросом участие в матче Джулиано. Если бразилец все-таки не сможет выйти на поле, заменить его могут Шахов, Канкава, или даже Селезнев, который при Рамосе успешно выполняет функции оттянутого форварда. Из положительных новостей – возвращение в строй Ротаня и Коноплянки, без которых игра "Днепра" существенно беднеет. Евгений ценен не только тем, что может сыграть нестандартно и придумать момент из ничего, а и тем, что заставит больше работать на оборону Дарио Срна.

Ориентировочный состав "Днепра"

Мирча Луческу, как уже отмечалось, в поединке с "Карпатами" не стал задействовать Фернадиньо и Мхитаряна. Однако сегодня оба хавбека, можно не сомневаться, будут определять игру "Шахтера". Вообще, состав донецкой команды ожидается максимально приближенным к тому, который Мистер использовал в Лиге Чемпионов. Вопрос вызывает разве что позиция второго центрального полузащитника. На одно место претендуют сразу три исполнителя – Хюбшман, Степаненко и Гречишкин, каждый из которых имеет примерно равные шансы попасть в заявочный лист.

Ориентировочный состав "Шахтера"

Обсуждение в группе ФК "Днепр" >>>