Днепропетровский журналист станет первым космическим туристом из Украины

Днепропетровский журналист станет первым космическим туристом из Украины

К полету готов. Фото с сайта obozrevatel.com

"Первенство" в космическом туризме обойдется в Борису Филатову ровно в 200 тысяч долларов. За эти деньги ему обещают полет на орбиту земли и благополучное возвращение. 

Менеджер по связям с астронавтами компании, которая планирует совершать суборбитальные туристические запуски, Лоуэлла Фариа отметила, что пока заявок из Украины больше не поступало и Филатов может не беспокоиться. 

По словам самого журналиста, деньги он заплатил еще в сентябре 2009 года, однако запуск уже несколько раз откладывался. 

"Проект сложный, и я спокойно отношусь к тому, что дата откладывается, потому что это не то дело, где стоит торопиться. Но, надеюсь, к концу 2012 - началу 2013 года, как обещают сейчас, я все же полечу в космос", - сказал Борис Филатов.

Известность Филатов получил после начала выхода его телепередачи "Губернские хроники", в которой проводились журналистские расследования относительно политиков и крупных бизнесменов Днепропетровска.

Месяц назад сообщалось, что первым туристом от Украины станет телеведущий Андрей Пальчевский. Он попал в сотню путешественников, которые в 2012 году смогут подняться на 100 километров над Землей в так называемый суборбитальный космический полет. Однако теперь эта информация опровергнута.

Персоны: Борис Филатов