Днепропетровские синоптики: «Зима ожидается теплой и короткой»

Днепропетровские синоптики: «Зима ожидается теплой и короткой»

Наталья Логвиненко. Фото с сайта Kp.ua.

В преддверии зимы на вопросы читателей "КП" ответила начальник отдела метеорологического прогнозирования Днепропетровского областного центра по гидрометеорологии Наталья Логвиненко.


- У нас последние два десятилетия зима очень теплая. Среднемесячная температура как осени, так и зимы постоянно превышает норму, и нет оснований говорить, что в этом году ожидается что-то другое. Анализ климатических данных Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института, Гидрометцентра России и национальной гидрометеорологической службы США позволяет ожидать, что средняя месячная температура в декабре составит 1-2 градуса мороза, в январе - 4-6 мороза, а в феврале - 2- 4 мороза. Можно сделать вывод, что зима будет теплой, но не исключены короткие периоды от двух до пяти дней очень низкой температуры вплоть до минус 25-30 градусов по Цельсию, хотя и маловероятны, - заверила Наталья Логвиненко.

Кстати, узнать достоверный прогноз погоды на сутки можно по автоответчику Днепропетровского областного центра по гидрометеорологии по телефонам: 745-90-92, 745-90-93, 745-90-94. Все звонки со стационарных телефонов - абсолютно бесплатны.