В Днепропетровске выбрали нового и. о. мэра

В Днепропетровске выбрали нового и. о. мэра

Фото Мост-Днепр

Новым исполняющим обязанности городского головы, а также секретаря горсовета стала Галина Булавка. Ее избрали депутаты путем тайного голосования на 61 сессии, которая состоялась сегодня, 4 марта.

Напомним, предыдущий и. о. мэра и секретарь Максим Романенко не явился на сессию и без видимых на то причин перенес ее, когда в зале уже собрались депутаты.

Сегодняшняя сессия стала необычной: все вопросы повестки дня были перенесены на следующее заседание, между тем депутаты утвердили нового и. о. мэра.

Среди претендентов на эту должность была Галина Булавка и Дмитрий Грищев (заместитель председателя постоянной комиссии городского совета по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи). За кандидатуру Булавки проголосовали 68 депутатов, против – 15, воздержалить – 3.


Как все проходило

Как передает корреспондент depo.ua, перед началом голосования за кандидатуру секретаря городского совета перед депутатским корпусом выступил замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

Он поблагодарил депутатов "за возможность присутствовать на этой исторической сессии" и призвал их "проявить мудрость и толерантность" и "показать всей стране, что мы боремся со старым режимом".

- Мы делаем это для того, чтобы сделать Днепропетровск второй столицей Украины, - добавил он. Также он решил закончить свое выступление анекдотом.

- К мудрецу пришли два поссорившихся мужчины и рассказали каждый свою точку зрения. Мудрец сказал: "Ты прав, и ты прав". Жена мудреца обратилась к нему: "Не бывает так, чтобы в ссоре все были правы". И мудрец ответил: "И ты права", - сказал Корбан.

Далее замгубернатора продолжил свою мысль: "Женщины всегда выступают примиряющей силой. И давайте не забывать, что скоро - 8 марта", чем вызвал смех в сессионном зале. Далее началось голосование за кандидатуру внефракционной Галины Булавки на пост секретаря Днепропетровского городского совета.


Кто такая Галина Булавка

Галина Ильинична Булавка родилась 11 августа 1953 года в Молдавской ССР. 

Закончила химический факультет ДНУ, Днепропетровский институт госуправления при Президенте Украины, магистр государственного управления.

С 1971 работала на пищевом комбинате, в октябре 1981 пришла в горсовет, где прошла путь от заведующего канцелярии до управляющего делами исполкома горсовета. С апреля 1999 по май 2002 - зампредседателя, руководителя аппарата Днепропетровской ОГА.

16 мая 2002 - 13 декабря 2004 - глава, декабрь 2004 - август 2006 - заместитель главы Днепропетровского облсовета. Июль 2008 - июнь 2010 - начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в области.

Галина Булавка - единственная женщина в Украине, которая занимала должность главы областного совета и была первой главой облсовета Днепропетровщины, которая выступила в Верховной Раде.

Новости сегодня

>>> Когда в Украине переводят часы на летнее время 2015

>>> ТОП-5 успешных и знаменитых мужчин Днепропетровска

>>> На левом берегу не будет воды

>>> Новые тарифы на проезд: автобусы по 5, маршрутки по 6

>>> В Днепропетровске стартовал второй этап 4 волны мобилизации