В Днепропетровске отстранили от должности и.о. мэра

В Днепропетровске отстранили от должности и.о. мэра

Фото Лица

Сегодня, 4 марта, в зале Днепропетровского горсовета должна была состояться очередная сессия, на которой депутаты должны были проголосовать за повышение проезда в маршрутках.

В 10:00 в зале мэрии собрались депутаты и представители СМИ, но сессия так и не началась. Позже стало известно, что и. о. городского головы секретарь горсовета Максим Романенко отменил сессию без объяснения причин.

Депутаты не стали расходиться по домам - вместо этого они решили рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря. Такое решение приняли 72 депутата, 8 проголосовали "против", трое - воздержались, еще 1 бюллетень был испорчен.

Нового и.о. городского головы депутаты еще не выбрали, сессия продолжается. В данный момент печатаются бюллетени и готовятся кабинки для тайного голосования.

Остальные вопросы повестки дня избранники рассмотрят на следующей сессии, поскольку сейчас у них нет никаких материалов по вынесенным на рассмотрение вопросам.

Отметим, что сегодняшнюю сессию горсовета ведет Галина Булавка

Исполняющего обязанности мэра Днепропетровска выберут из двух кандидатур: Галина Булавка (которая в свое время была главой Днепропетровского облсовета), депутат фракции "Демократы" Дмитрий Грищев (заместитель председателя постоянной комиссии городского совета по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи).

Следите за обновлениями.

Новости сегодня

>>> Новые тарифы на проезд: автобусы по 5, маршрутки по 6

>>> В Днепропетровске стартовал второй этап 4 волны мобилизации

>>> Газ и электричество резко дорожают: сколько будем платить с апреля

>>> Команду оштрафовали на полмиллиона евро за поражение "Днепру"

>>> В Днепропетровске милиционеры били шокером и пытали учащегося ПТУ

>>> "Дельта Банк" и еще два банка признаны неплатежеспособными