Зверство: На Победе массово убивают собак

Зверство: На Победе массово убивают собак

Зверства продолжаются. Фото Дениса Моторина

Массовые убийства бродячих животных в Днепропетровске перешли на новый уровень – теперь по жилым массивам передвигается настоящая "мобильная бригада" убийц. В минувшие выходные они провели чистку ж/м Победа, пишет "Днепропетровск. Комментарии".

По словам продавцов киосков, работавших в ту смену, ранним утром на массив приехали трое парней и раскидали по бульвару мясо. На вопрос, что они делают, молодчики ответили, что чистят город к "Евро-2012". Через четверть часа подъехавшая машина забрала трупы. 

Похожие отравления прошли в других местах жилмассива. На Победе-6, кроме бездомных животных, от яда умерли пять домашних собак. 

Во всех случаях симптомы отравления оказывались одними и теми же: сильное слюноотделение, повышенная агрессия и возбуждение, быстро прогрессирующая вялость, конвульсии и смерть. Ветврачи определили, что, похоже, использовали таблетки, которыми людей лечат от туберкулеза; они свободно продаются в аптеках, а для собак являются смертельными.

В районе 106-го отделения почты, бродячим собакам стреляли в уши. От отравленных пуль на месте умерли сука и четверо щенков. 

В прокуратуре о распоряжении массово убивать бездомных псов ничего не знают. В ЖЭКе - тоже. Таким образом, до сих пор остается неизвестным, кто и по чьему приказу убивает бездомных животных.

Местные жители выслали фото умершей рыжей собаки, которую отравители не заметили и не успели убрать, в Германию, чтобы привлечь внимание европейцев к проблеме убийства бездомных животных в Украине. Напомним, что именно Германия была инициатором международного марша против убийств бездомных животных в Украине.