Участник "Х-Фактор" Юрий Богуславский: "Елка – смешная, Кондратюк – умный, Серёга – рэпер, Соседов - сентиментальный"

 

Юрий Богуславский. Фото СТБ

Юрий, прошло много времени с окончания первого сезона "Х-Фактор", что дал тебе проект, как изменилась с тех пор твоя жизнь?

Ну, разве что чаще стали узнавать на улицах. Говорить приятные и неприятные слова. А я, как и раньше, продолжаю заниматься музыкой и театром... Работаю в единственном в мире театре КВН ДГУ артистом. Являюсь лидер-вокалистом и саксофонистом Днепропетровской группы "Тени". Всем этим я занимаюсь более 20-ти лет и всегда понимал, что театр это одно, а музыка другое. Хотя театр у нас музыкальный и мои навыки певца мне здорово помогают.

 

А что интереснее, играть в КВН или участвовать в талант-шоу? 

 

В КВН мы уже давно не играем, и мне захотелось адреналина. Попав в "Х-Фактор", я его получил. Но шоу прошло, а театр навсегда!!!

 

Сейчас очень популярны передачи вроде "Камеди Клаба" и "Наша Раша", не жалеешь, что не удалось попасть в эту тусовку?

 

Если кому-то интересно, то зайдя в YouTube и набрав КВН ДГУ можно убедиться что наш театр, делал свои передачи и сериалы задолго до появления "Камеди" и "Нашей Раши".

 

Какой была твоя первая реакция, когда ты узнал, что будешь работать с Сергеем Соседовым на "Х-Факторе"? Может быть, с другим продюсером тебе работалось бы интереснее и плодотворнее?

 

В тот момент, когда "в заключении" тренировочного лагеря, в категории "Участники после 25-ти лет" нас осталось шестеро, четверо членов жюри тянули жребий, кому достанется наша категория. Все замерли в ожидании. А я заявил категорически - у нас будет Соседов! И когда он вошёл к нам в комнату я был, конечно, рад. Это, на мой взгляд, единственный член жюри, который не лукавит, говорит всё в лицо, адекватно оценивает, старается помочь, переживает и болеет за своих участников, да и, в конце концов, он мой ровесник и нам проще найти общий язык.

 

Как думаешь, в чем причины твоего вылета?

 

       
   
 
       

 

Я думаю, что просто не успел показать всё, на что я способен и что умею. Приберёг козыри на потом, но не повезло...

 

Охарактеризуй одним словом каждого из членов жюри?

 

Елка - СМЕШНАЯ! (она же КВНщица). Кондратюк - УМНЫЙ (он же ЧТО, ГДЕ, КОГДАшник). Серёга - РЭПЕР (он же рэпер!). Соседов - СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ (очень сентиментальный, любит всплакнуть).

 

Поддерживаешь ли ты отношения с кем-нибудь из участников первого сезона, с кем-то из жюри?

 

Дружу с Вовой Ткаченко, правда, в последнее время общаемся только по телефону. С ДКГ ("Дети Капитана Гранта"), с Димой Монатиком, Ваней Сафаровым, Серёжей Семеновым. Периодически разговариваю по телефону с Сергеем Васильевичем Соседовым.

 

Новый сезон смотришь? У тебя уже появились свои фавориты?

 

Мой фаворит - Владимир Куликов. Спортсмен, мастер спорта по борьбе, отлично поёт в свои 72 года и к тому же днепропетровец!

 

Не было желания еще раз испытать свои силы на "Х-Факторе" или другом талант-шоу?

 

Как мне посчастливилось убедиться, участвовать в шоу очень нелегко! А если у тебя есть работа, которой ты посвятил большую часть своей жизни, то тут уж надо выбирать или шоу или театр. Я выбрал работу...

 

Расскажи, пожалуйста, о своих творческих планах?

 

Если периодически заглядывать на телеканал TBi, то можно увидеть передачи, в которых показывают кабаре "Весёлый песец". Этим на данный момент я и занимаюсь, если не считать выступления с группой "Тени", работу в рекламе и в студии звукозаписи.

 

Что должен сделать начинающий артист, чтобы добиться успеха на "Х-Факторе"?

 

Конечно, желательно иметь опыт исполнения песен со сцены на публику, не путать с караоке! Ещё нужно огромное желание, стремление к победе и выносливость! Смелость нужна невероятная!

 

       
   
 
       

 

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!