Януковича решили не расстраивать билбордами к трехлетию взрыва газа

Януковича решили не расстраивать билбордами к трехлетию взрыва газа

Три года назад взрыв унес 23 жизни. Фото Reuters.

Как уже сообщал "В городе", сегодня, 13 октября, прошла панихида по погибшим во время взрыва на Мандрыковской, 127. Траурное богослужение прошло в построенной рядом с местом трагедии церкви. В панихиде участвовали мэр Днепропетровска Иван Куличенко и губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул.

- Я от всей души соболезную всем родственникам погибших 3 года назад в страшной трагедии на Мандрыковской и всем родственникам погибших во вчерашней аварии в Марганце, - сказал Александр Вилкул. - Несоблюдение правил техники безопасности, халатность – это настоящие преступления. Я от всей души призываю своих земляков прийти сегодня в церкви, помолиться и поставить свечи. Нами будут ужесточены проверки всех правил техники безопасности.

Присутствовавшие на панихиде родственники покойных, признались, что отношение властей к страшной трагедии кажется им прохладным.

- Не дай Бог кому-то это горе испытать. Не дай Бог! Это никогда не переступится. С каждым годом становится все сложнее и сложнее, - рассказала Елена Кукла, родственница погибших во время взрыва бытового газа на Мандрыковской, 127. - А отношение? Вы видите – памятник ржавый. Билборды хотели на Набережной Победы повесить, но нам сказали, что это грустная тематика для города.

Елена Вахненко, по материалам "9 канал".