Как будет выглядеть Северная объездная в Днепре (визуализация)

Как будет выглядеть Северная объездная в Днепре -

Как будет выглядеть Северная объездная в Днепре - фото: adm.dp.gov.ua

Транспорт и инфраструктура
11 февраля 16:09

В Днепре стартовало строительство Северной объездной. Это один из самых сложных и технологичных инфраструктурных проектов. Объездная будет с уникальной извилистой эстакадой, путепроводами, которые будут простираться над промзоной и железнодорожными путями. В Днепре сотни людей и тяжелая техника работают над строительством новой дороги. Об этом сообщил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

- В 2021 году в Днепропетровской области были воплощены масштабные дорожные проекты. В частности, ремонт "Дороги Единства". Отправились автомобили и Южной объездной. Сейчас на очереди строительство Северной объездной Днепра, – отметил Валентин Резниченко.

В Днепре строят Северную объездную -В Днепре строят Северную объездную - фото: adm.dp.gov.ua

Объект – из разряда долгостроев, который почти десять лет простоял замороженным. Работы возобновили после того, как он попал в программу Президента Украины Владимира Зеленского "Большое строительство".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Объездная - сложный проект -Объездная - сложный проект - фото: adm.dp.gov.ua

Часть Северной объездной будет находиться "на втором этаже". Будет проходить над промзоной, железнодорожными путями. Начнется от Кайдакского моста и будет выходить на Криворожскую трассу.

Так будет выглядеть объездная -Так будет выглядеть объездная - фото: adm.dp.gov.ua

- Проект сложен, но интересен. Много построек, заводская зона, железнодорожные пути. Многие сети, которые нужно переносить. Впервые используем новые технологии мостостроения. Впрочем, самое главное, что объездная разгрузит город от оживленного трафика, – считает начальник строительного участка Алексей Сиротюк.

Строители работают на нескольких участках -Строители работают на нескольких участках - фото: adm.dp.gov.ua

Работают сразу на четырех локациях. От Кайдакского моста к улице Маяковского возводят "с нуля" уникальную эстакаду. Ее протяженность будет свыше одного километра. Будут монтировать новым для Украины способом – четыре стометровые металлические балки будут надвигать на опоры.

Сейчас в разгаре проводят бетонные работы. Заливают опоры под балки для будущего искусственного сооружения.

На другом участке стройплощадки устраивают песчаную насыпь. В общей сложности на прокладку дороги используют 2 млн 600 тыс кубов песка. Его будут насыпать слоями, перекладывать геотекстилем, тщательно утрамбовывать.

Насыпают песок -Насыпают песок - фото: adm.dp.gov.ua

- Очень необходимый проект, жизненно необходимый. Принесет много пользы всем. Фуры по новой дороге поедут. Они не будут разрушать городские улицы. На дороге меньше ям будет, – сказал житель Днепра Сергей Пугачев.

На объекте сейчас уже 200 строителей и более 100 единиц техники. Самосвалы, бульдозеры, экскаваторы, дорожные катки, краны. Число рабочих будут наращивать. Максимально на объекте будут работать до 600 человек.

На объекте работают сотни людей -На объекте работают сотни людей - фото: adm.dp.gov.ua

- Заметно, как обновляется дорожная инфраструктура. Многое сделано. Я, как водитель, часто ездящий, это замечаю. И в городе, и за городом, – заметил водитель из Днепра Николай.

Кроме эстакады, построят автомобильный и железнодорожный путепроводы. Общая протяженность Северной объездной составит более 6,5 километров. Пропускная способность – более 2,6 тысяч автомобилей в час.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях