На решетиловской трассе строят двухуровневые развязки и уникальную эстакаду

На решетиловской трассе строят двухуровневые развязки и уникальную эстакаду -

На решетиловской трассе строят двухуровневые развязки и уникальную эстакаду - фото: adm.dp.gov.ua

Транспорт и инфраструктура
20 января 17:09

В Днепропетровской области продолжается строительство новой государственной трассы Н-31, которая соединит Днепр и Киев. Работы не утихают даже зимой.

Как рассказали в пресс-службе ДнепрОГА, сейчас дорожники трудятся на подходах к развязкам, обустраивают земляное полотно, укрепляют обочины. На будущей эстакаде через Орель монтируют современную систему водоотвода. Ее оснастят специальными фильтрами, чтобы вредные выбросы от автомобилей во время осадков не попадали в реку.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На Днепропетровщине строят новую трассу -На Днепропетровщине строят новую трассу - фото: adm.dp.gov.ua

Дорожники работают на последнем участке в 29,5 километров, который находится за каналом Днепр-Донбасс. Там прокладывают автодорогу, возводят двухуровневые развязки, а также эстакаду. Она будет трижды проходить над рекой Орель – в этом месте водоем имеет сложное русло.

Строительство продвигается очень стремительно -Строительство продвигается очень стремительно - фото: adm.dp.gov.ua

При этом путепровод смонтируют уникальным для Украины способом. Монолитную плиту длиной около 600 метров забетонируют на месте и после будут надвигать на опоры. На этот сложный процесс планируется отвести восемь месяцев. В настоящее время продолжаются подготовительные работы.

На трассе строят путепроводы -На трассе строят путепроводы - фото: adm.dp.gov.ua

Вблизи сел Егорино и Цибульковка возводят двухуровневые развязки. Сначала устанавливают опалубку и подмостки. Сверху обустраивают арматурный каркас, который заливают бетоном. Такая технология новая для Украины.

Во время строительства используют современные технологии -Во время строительства используют современные технологии - фото: adm.dp.gov.ua

Еще одна двухуровневая развязка будет недалеко от Царичанки. Уже построили 88-метровый путепровод. Подрядчики говорят, как потеплеет, проложат гидроизоляцию и заасфальтируют. Сделают и удобные съезды.

Работы не прекращаются даже зимой -Работы не прекращаются даже зимой - фото: adm.dp.gov.ua

В области уже готово почти 30 километров новой автомагистрали. Общая протяженность трассы Н-31, которая будет проходить по Днепропетровщине, – почти 60 километров.

Дорожники строят 30-километровый участок -Дорожники строят 30-километровый участок - фото: adm.dp.gov.ua

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях