В центре Днепра ограничат этажность новых зданий

В центре Днепра ограничат этажность новых зданий -

В центре Днепра ограничат этажность новых зданий - фото: dniprorada.gov.ua

Транспорт и инфраструктура
25 ноября 17:52

В Днепре разработали детальный план территории квартала, который ограничен улицами Паторжинского, Гончара, Чернышевского и Жуковского.

Как рассказали в городском совете, этот документ регламентирует высотность зданий, плотность застройки, количество жилых и офисных помещений, коммерческих площадей, озеленение микрорайона, инженерное обеспечение и тому подобное. Таким образом, новостройки не будут закрывать общий вид города, например, памятники архитектуры или монументы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам главного архитектора Дмитрия Волика, в этом квартале на сегодня не сформирована активная застройка и он довольно медленно развивался в последние годы. Сейчас здесь есть несколько участков, где планируют строительство.

Читайте также:

Теперь, например, согласно документу, по периметру указанного квартала можно строить сооружения не выше 6 этажей, а внутри квартала – не выше 19.

Стоит отметить, что детальный план помогает решить вопрос по обслуживанию детских садов и школ, поскольку в нем указывается максимальное количество жителей квартала.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях