Не погуляем: парк Глобы два года простоит за забором

Не погуляем: парк Глобы два года простоит за забором - фото: nashemisto.dp.ua

Не погуляем: парк Глобы два года простоит за забором - фото: nashemisto.dp.ua

Транспорт и инфраструктура
28 сентября 12:54

В Днепре планируют реконструировать парк имени Лазаря Глобы. Работы будут длиться около двух лет, в течение которых объект будет закрыт и огражден забором.

Как рассказал мэр Борис Филатов, парк является памятником национального садово-паркового искусства, поэтому, чтобы его реконструировать, нужно получить много разрешений, согласований и подготовить проектно-сметную документацию, передает "Наше місто".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сейчас ожидают соответствующую государственную субвенцию, которая должна пройти через областную администрацию. Процесс пока находится на стадии подготовки документов. По словам мэра, парк условно придется "разбомбить" и два года (в лучшем случае) он будет стоять за ограждением.

Стоит отметить, что разговоры о реконструкции парка Глобы идут уже давно. Ранее мэр Днепра объяснял, что парк фактически нужно строить заново, перекладывать все коммуникации, копать под водопонижение новые озера и оформлять немало документов, поэтому быстро сделать все это не получится.

Недавно Геннадий Корбан показал, как будет выглядеть парк после реконструкции, и рассказал, что станет его главной "изюминкой".

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях