"Сейчас моя душа спокойна": что Филатов говорит о строительстве метро

"Сейчас моя душа спокойна": что Филатов говорит о строительстве метро - фото: tg Metro Dnipro

"Сейчас моя душа спокойна": что Филатов говорит о строительстве метро - фото: tg Metro Dnipro

Транспорт и инфраструктура
16 сентября 11:49

В Днепре продолжается строительство метро. По словам Бориса Филатова, сейчас наблюдается позитивная динамика и темпы будут только ускоряться.

Что касается сроков окончания работ, то мэр не захотел их называть, а сказал лишь, что они определены контрактом. Сейчас работы идут серьезными темпами и ускорились, когда подрядчик изменил способ проходки, передает "Наше місто".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как рассказал Борис Филатов, после того, как закончится проходка тоннелей, нужно будет еще провести техническое оборудование, проложить пути, построить станции и установить эскалаторы.

По словам городского головы, сейчас он спокоен по поводу строительства метро, а вот раньше он не находил себе места. Также он добавил, что у него есть "две заколдованные темы" – это метро и аэропорт. Но он надеется, что оба объекта удастся закончить.

Напомним, что ранее глава Общественного совета при горсовете Днепра Геннадий Корбан рассказал о масштабных планах по реконструкции на ближайшие пять лет. Так, по его словам, в Днепре хотят создать больше пешеходных зон, превратив некоторые улицы в пешеходные, а транспорт на одном из участков пустить по подземному тоннелю.

Также в Днепре собираются реконструировать парк имени Лазаря Глобы. Уже даже появилась визуализация, как он будет выглядеть, и стало известно, что так появится.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях