С высотками и жилыми комплексами: в Днепре представили новый проект застройки Долгой балки

В Днепре представили новый проект застройки Долгой балки - фото: gorod.dp.ua

В Днепре представили новый проект застройки Долгой балки - фото: gorod.dp.ua

Транспорт и инфраструктура
07 апреля 11:27

На градостроительном совете в Днепре архитекторы Сергей Филимонов и Наталья Каширина представили концепцию застройки улицы Исполкомовской, которая примыкает к Долгой балке.

Авторы проекта предложили сохранить исторические здания на улице Исполкомовской. При этом собираются построить 4-6-этажные офисные и жилые комплексы, в их числе и Еврейский центр. На втором плане разместится более высокая застройка – плавное повышение этажности будет идти от улицы Паторжинского в сторону улицы Святослава Хороброго, сообщает "Городской сайт".

Застройка Долгой балки - фото: gorod.dp.ua
Застройка Долгой балки - фото: gorod.dp.ua

Основной транспортной артерией в этом проекте должен стать переулок Южный. С него можно будет заезжать в подземные паркинги. Сам переулок могут соединить с улицей Исполкомовской. Основные пешеходные пути будут на улице Исполкомовской, которую озеленят и благоустроят.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Здания будут разной высоты - фото: gorod.dp.ua
Здания будут разной высоты - фото: gorod.dp.ua

Также архитекторы предлагают изменить высотность некоторых башен в Долгой балки, концепцию застройки которой разработали британцы. Так, хотят уменьшить высоту башни, которая выходит на улицу Паторжинского, и сделать более высокой башню, которая будет находиться на углу улиц Хороброго и Гоголя.

По словам архитекторов, концепция британских коллег предлагает застройку в стиле микрорайонов 1980-х годов. Сейчас ведется рабочее проектирование этого комплекса и есть опасность того, что застройка в рамках данного проекта может оказаться еще более высотной. Члены градсовета согласились с их мнением.

Архитекторы представили проект застройки - фото: gorod.dp.ua
Архитекторы представили проект застройки - фото: gorod.dp.ua

Отметим, что предложения по застройке Долгой балки на градсовете обсуждают уже не первый раз. Еще в 2018 году представили и утвердили детальный план территории, которая ограничивается улицами Исполкомовской, Чернышевского, Гоголя и Паторжинского.

Вместо офисного центра – жилой дом

На улице Челюскина, 10 возводят новое здание. Инвесторы планировали построить здесь офисный центр. Но на градостроительном совете представили новую концепцию, согласно которой он должен стать жилым.

В доме собираются сделать 41 квартиру на 51 жильца. При этом на первом этаже планируется 98 квадратных метров торговых площадей. Учитывая дефицит прилегающих территорий, автор проекта предложил оригинальное решение для детских и прочих площадок.

Дом на Челюскина - фото: gorod.dp.ua
Дом на Челюскина - фото: gorod.dp.ua

Так. детскую площадку предлагают разместить на эксплуатируемой кровле второго этажа. Для полной безопасности она будет обнесена двухметровым забором. Зону для отдыха взрослых – на крыше жилого дома.

Автору проекта поручили детальнее продумать стиль здания, чтобы он соответствовал кварталу.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях