Наконец работы начнутся: подписали договор на строительство аэропорта в Днепре

Подписали договор на строительство аэропорта в Днепре - фото: pixabay

Подписали договор на строительство аэропорта в Днепре - фото: pixabay

Транспорт и инфраструктура
16 февраля 11:05

Государственное предприятие подписало договор с генеральным подрядчиком на строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту "Днепропетровск".

Как рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, договор составлял почти 3,5 тысячи страниц. С этого момента генподрядчик может приступать к выполнению основных работ.

В новом аэропорту планируют построить взлетно-посадочную полосу длиной 3,2 километров. Она будет оснащена современными системами навигации, метеорологическими и светосигнальным оборудованием. Новая ВПП позволит принимать воздушные судна кодовой буквы "Е", например Boeing-777.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В аукционе принимали участие семь компаний, в том числе две иностранных. Торги неоднократно переносили в течение нескольких месяцев, но победителя все же выбрали.

Стоимость работ 3,95 миллиардов гривен, что намного меньше от заявленной ранее суммы в 5,7 миллиардов гривен. В этом году из госбюджета выделили 1,4 миллиарда гривен на строительство. Планируется, что работы закончат через три года.  

Стоит отметить, что строительство терминального комплекса уже началось – его выполняет частный инвестор. Посмотреть, как в будущем должен будет выглядеть наш аэропорт, можно здесь.

Новый аэропорт будет носить название "Днепропетровск". Как объяснила советница министра цифровой трансформации Яника Мерило, это связано с тем, что аэропорт находится в Днепропетровской области, а обслуживает не только город, но и область.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях