Официально: стало известно, кто будет строить взлетно-посадочную полосу в аэропорту Днепра

Стало известно, кто будет строить взлетно-посадочную полосу в аэропорту Днепра - фото: pixabay.com

Стало известно, кто будет строить взлетно-посадочную полосу в аэропорту Днепра - фото: pixabay.com

Транспорт и инфраструктура
27 января 15:33

Сегодня, 27 января, состоялся международный аукцион на строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Днепра. Стало известно, кто будет генеральным подрядчиком.

Как сообщается в системе электронных закупок  Рrozorro, в конкурсе принимали участие семь компаний, две из которых были иностранными (Турция и Беларусь). Аукцион неоднократно переносили, но сегодня победителя все же выбрали.

Так, строить взлетно-посадочную полосу в аэропорту Днепра будет компания "Альтис-Констракшин" (Украина). Стоимость работ оценили в 3,95 миллиардов гривен. Отметим, что это было самое низкое предложение среди всех. Самое дорогое предложение поступило от компании СМТ №8 (Беларусь) – 5,75 миллиардов гривен.

Напомним, что в сентябре 2020 года в Днепре началось строительство международного аэропорта. Сначала на стройплощадке проводили подготовительные работы. Когда их закончат, то приступят к основной части работ. Закончить работы собираются через 2-3 года.

Отметим, что взлетно-посадочную полосу строят за счет государства, а терминал за средства частного инвестора. На строительство аэропорта выделят 1,4 миллиарда гривен. По словам советницы министра цифровой трансформации Яники Мерило, выделенной суммы будет достаточно для работ, которые планируется провести в этом году.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях