На Днепропетровщине поезд сошел с рельсов: УЗ установила причину аварии

На Днепропетровщине поезд сошел с рельсов: "Укрзализныця"  установила причину аварии. Фото: ГСЧС

На Днепропетровщине поезд сошел с рельсов: "Укрзализныця" установила причину аварии. Фото: ГСЧС

Транспорт и инфраструктура
06 февраля 16:39

Как мы ранее писали, на железной дороге перед Каменским (Днепропетровская область) грузовой поезд сошел с рельсов. В "Укрзализныце" установили причину такой аварии.

Так, виной такой крупной аварии стала сломавшаяся боковая рама тележки одного из вагонов. Ее фрагменты были найдены в нескольких километрах от места происшествия.

- Мы в очередной раз вынуждены констатировать ужасающее состояние грузовых вагонов, находящихся в частной собственности. Их поломки во время движения часто приводят к уничтожению железнодорожной инфраструктуры. Они вообще больше похожи не на вагоны, а на металлолом, прокомментировал аварию глава предприятия Владимир Жмак.

Как известно, у товарного поезда, который следовал по маршруту "Кривой Рог – Нижнеднепровск-Узел", 8 вагонов (из 57) сошли с рельсов, 4 из которых перевернулись. В результате аварии оказались поврежденными пути и опора контактной сети. К счастью, погибших и пострадавших нет.

Но из-за аварии произошли задержки от трех до шести часов в движении пассажирских и грузовых поездов. После восстановления опоры контактной сети и одного из путей перегона, пассажирские поезда № 12 "Киев – Новоалексеевка", № 38 "Киев – Запорожье", № 92 "Одесса- Константиновка" и №116 "Киев – Покровск – Бердянск" были вне очереди пропущены через станцию Днепр-Главный. Пассажирские поезда №4 "Ужгород – Запорожье", № 42 "Трускавец – Днепр", № 54 "Одесса – Днепр", №80 "Киев – Днепр" и №86 "Львов – Новоалексеевка" были пущены в обход аварийного участка через Кривой Рог-Сортировочный, Никополь и Запорожье.

Также Приднепровская железная дорога подала специальный поезд для доставки части пассажиров, которые ехали этими поездами, до Каменского и Днепра. Все, у кого были приобретены билеты, могут бесплатно обменять или сдать их в кассах железнодорожных вокзалов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях