Было громко: как выглядит взрыв в метро с высоты птичьего полета (видео)

В Днепре показали, как выглядят взрывы внутри метро / фото: Артем Костюк

В Днепре показали, как выглядят взрывы внутри метро / фото: Артем Костюк

Транспорт и инфраструктура
06 января 09:13

В Днепре вновь начали проводить взрывные работы во время строительства метрополитена. Блогер Артем Костюк показал, как выглядит строительная площадка с высоты птичьего полета во время взрывов. Что происходит внутри не видно, но зато хорошо слышно.

Как рассказывает блогер, в момент взрыва шахта была закрыта специальной крышкой. Она сдерживает осколки, звук и взрывную волну, которые образовываются в результате взрыва.

Визуально все прошло отлично. Причем вибрации от взрыва были минимальные, сравнительные с трамваем. По словам местных жителей, в этот раз было не так шумно, как в предыдущий. Тем не менее, такой вид работ является более эффективным и процесс строительства метро идет быстрее. Так, за один взрыв в метро расчищается около полутора метров.

Строительство метро в Днепре с высоты / видео: Артем Костюк, Максим Саламатов

Отметим, что в связи с проведение взрывных работ движение на проспекте Дмитрия Яворницкого ограничивают. Автомобилям, автобусам, трамваям и троллейбусам приходится следовать в объезд. Такие ограничения не действуют больше двух часов.

Напомним, что ранее заммэра рассказал, что сроки завершения строительства метро снова сдвинулись, потому что подрядчику долгое время не разрешали проводить взрывные работы.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях