Можно ехать: под Никополем возле обвалившегося моста сделали понтонную переправу

Понтонный мост под Никополем / фото: Укравтодор

Понтонный мост под Никополем / фото: Укравтодор

Транспорт и инфраструктура
27 мая 16:55

Возле обвалившегося моста в селе Алексеевка Никопольского района возвели и испытали понтонную переправу, она уже готова к эксплуатации.

Движение по трассе Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье в скором времени будет восстановлено. Понтонную переправу проложили параллельно обвалившемуся еще 20 мая мосту. Понтонный мост прошел испытание военной техникой. Об этом сообщили в пресс-службе Укравтодора.

Длина нового моста составила 160 метров, а его грузоподъемность – 60 тонн. Конструкция состоит из 22 частей и предназначена для движения пешеходов и автомобилей.

Напомним, что в момент обрушения моста по нему проезжала фура, которая в итоге повисла на краю и задней частью погрузилась в воду. В результате пришествия никто не пострадал. Позже спасатели ГСЧС разгрузили и вытащили фуру из воды, а вчера был начат монтаж понтонного моста.

Известно, что обрушенная переправа  с 2017 года относилась к категории "ограниченно работоспособные". Туда могли заезжать машины с весом до 10 тонн. При въезде были соответствующие знаки. Однако фура, под которой обвалился мост, весила 15 тонн, а везла груз на 20 тонн.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях