Обвалившийся мост: военные начали монтировать переправу (видео)

На месте обрушившегося моста началось возведение переправы/ фото: Служба автомобільних доріг у Дніпропетровській області

На месте обрушившегося моста началось возведение переправы/ фото: Служба автомобільних доріг у Дніпропетровській області

События
26 мая 15:24

На прошлой неделе Днепропетровскую область и весь регион потрясало извести об обрушении моста. Инцидент вызвал широкий резонанс и состоялся прямо во время встречи Президента Украины с представителями СМИ. 

Прямо во время обрушения на мосту проезжала фура, эвакуация которой заняла много времени. После инцидента и получения огласки в национальных СМИ, глава Укравтодора Александр Кубраков уверил, что временная переправа будет смонтирована и готова к запуску уже сегодня, 26 мая.

Однако монтаж понтонной переправы начался только сегодня, усилиями 808-го понтонно-мостового полка. Теперь ожидается, что полная установка переправы будет завершена сегодня, а уже с завтрашнего дня будет возобновлено движение по новому "мосту".

Напомним, что аварийный мост собираются начать ремонтировать уже в этом месяце, а пока организовали объезд аварийного участка.

Как сообщили в ГСЧС, в фуре было груза на 20 тонн, а сам грузовик весил около 16 тонн. Впускать на тот мост было разрешено только машины с весом до 10 тонн. На въезде были даже соответствующие знаки. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях