Стоит ли покупать квартиру в ЖК "Атлант": шприцы в соседнем дворе, теплые стены и своя котельная

ЖК "Атлант" в Днепре.
Транспорт и инфраструктура
03 июля 2018 09:58
Автор: Глеб ШМЫГЛЕНКО

Vgorode продолжает спецпроект "Энциклопедия недвижимости". Сегодня мы расскажем о ЖК бизнес-класса "Атлант" на улице Владимира Антоновича (Свердлова), 36.


Расположение


ЖК “Атлант” находится на улице Владимира Антоновича. Это примерно в 10 минутах езды от центра города (маршрутки 113, 87-А) и вокзала (маршрутки 155, 73). Район тяжело назвать чистым и аккуратным. В соседнем дворе много мусора и шприцов, которые валяются прямо посреди улицы. Вокруг дома – поржавевшие гаражи.


Придомовая территория и парковка


Внутренний двор ЖК

Внутренний двор ЖК "Атлант".

Во дворе есть детская и спортивная площадки, зона отдыха с беседками и барбекю. Вокруг дома – парковка. Есть отдельные гаражи на первом этаже в трех секциях. В остальных секциях первые этажи отведены под магазины.

В холле сидит консьерж.

Фишек вроде сада на крыше или бассейна здесь нет. 

Во дворе есть детская и спортивная площадки, зона отдыха с беседками и барбекю.

Во дворе есть детская и спортивная площадки, зона отдыха с беседками и барбекю.


Инфраструктура


Неподалеку от ЖК

Неподалеку от ЖК "Атлант" находится парк Глобы.

Неподалеку от ЖК расположен парк Глобы, сквер Героев и парк ракет. Возле "Атланта" есть отделение "Новой почты", "Ощадбанка" и "Приватбанка", финтесцентр "Феррум".

Из учебных заведений поблизости только СШ №2 и колледж радиоэлектроники. До вузов в центре можно добраться за 30 минут на общественном транспорте. Из медучреждений рядом находится Днепропетровская детская городская клиническая больница №3, больница скорой помощи, горбольница №7 и частный медцентр "Онклиник".

А вот продуктовых магазинов поблизости почти нет. Единственное место, где можно купить еду – небольшой магазин "Яблочко" (3 минуты ходьбы от ЖК), но ассортимент там небольшой.


Технология строения дома и планировка

12-этажка построена по монолитно-каркасной технологии. Стены в квартирах сделаны из кирпича и утеплены минеральной ватой. Высота потолков – 2,8 метра.

В ЖК "Атлант" есть 1-, 2-, 3-комнатные квартиры:

1. Однокомнатные квартиры от 40.0 до 62.2 м кв.

2. Двухкомнатные квартиры от 60.5 до 85.2 м кв.

3. Трехкомнатные от 84 м кв (переделанные двухкомнатные квартиры).

Планировка свободная, но коммуникации уже подведены в определенных местах (водоснабжение, электроснабжение, канализация, газ). Уже установлены счетчики (на воду, свет и газ).

Есть кладовые помещения на этажах площадью 3,5 м кв с отдельным входом. Соединить кладовку с квартирой нельзя.

В ЖК установлены скоростные лифты. Работает своя котельная, которая позволяет регулировать температуру в каждой квартире отдельно.


Цены

Первые секции ЖК "Атлант" ввели в эксплуатацию еще в 2015-ом году. Сейчас достраивается последняя 6-ая секция. Ее должны закончить к третьему кварталу 2018 года.

У застройщика уже нет квартир. Купить жилье в ЖК "Атлант" можно только у перекупщиков или риелторов. 

Сейчас в продаже на OLX есть "двушка" площадью 76м м кв (кухня 18 м кв) за 46 тысяч долларов (1196000 гривен). Квартира находится на втором этаже. Там уже установлены установлены гипсокартонные перекрытия (разметка комнат), но можно сделать планировку по своему желанию. К квартире прилагается паркоместо с доплатой.

Продают также "трешку" под свою планировку площадью 84 м кв (кухня 20 м кв) за 48,3 тысячи долларов (1256000 гривен) в 1-й секции на 6 этаже. Можно купить кладовку за 1 400 долларов.

"Однушку" площадью 56 м кв (кухня 19 м кв) отдают за 32,8 тысяч долларов (853000 гривен). Квартира находится в 4-й секции на 2 этаже.

Однокомнатную квартиру площадью 42 м кв можно купить за 28 тысяч долларов (730000 гривен). Она расположена в 6 секции на 4 этаже.


Про застройщика

Застройщик ЖК "Атлант" – Development Creative Group. Эта же компания занималась строительством "Набережного квартала" на Победе в Днепре и аналогичных комплексов в других городах Украины.

Управление ГАСИ в Кировоградской области в начале июня 2016 отменило регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ для "Набережного квартала" в Кропивницком. Ранее управление ГАСИ в Волынской области дважды отменяло регистрацию декларации на строительство еще одного объекта "Набережного квартала" – ЖК ForRest в Луцке. Застройщик этих ЖК позиционирует себя как надежный всеукраинский проект строительства в 17 областях Украины (по утверждению представителей компании более как в 50 городах), объединенный брендом Development Creative Group (DCG), также известным как NK Group. 

В Запорожье ГАСК отменил разрешение на строительные работы "Набережного квартала" в 2017 году.

В Одессе строительство двух секций "Набережного квартала" заморозили – не было необходимых разрешительных документов.

В Днепре у "Набережного квартала" были проблемы с документацией и подводом коммуникаций. Позже вопрос решился. 

Скандалов со строительством ЖК "Атлант" не было. ЖК почти достроили. В эксплуатацию осталось ввести последнюю секцию.


Оценка от Vgorode


Архитектурный дизайн – 7 из 10. Это стандартная новостройка без архитектурных изысков. Из "фишек" здесь есть только панорамные окна. 

Расположение – 5 баллов из 10. Дом находится в 20 минутах езды от центра города, неподалеку есть парк и сквер, но старые гаражи и котельная с забором из колючей проволоки явно не украшают этот район. К тому же по всему району очень плохие дороги.

Инфраструктура – 6 из 10. Рядом есть спортцентр и отделения банков. В ЖК предусмотрены гаражи и закрытая придомовая территория с детской площадкой, беседками и зоной барбекю. Главная проблема – поблизости почти нет продуктовых магазинов и базаров (только небольшой магазин "Яблочко"). То есть придется пару раз в неделю ездить куда-то за едой.

Технология постройки – 8 из 10. Основная часть дома построена из красного кирпича. Это уже несколько устаревшая технология строительства. Кирпичные дома считаются не настолько надежными как монолитные.

Репутация застройщика – 7 из 10. На счету фирмы есть скандалы с документацией в нескольких городах Украины. ГАСИ неоднократно отменяло регистрацию декларации на строительство некоторых объектов застройщика.

То есть жилье в "Атланте" можно покупать тем, кого не смущают постоянные поездки за продуктами, незамысловатый дизайн дома, разбитые дороги вокруг и расположение ЖК рядом со старыми гаражами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоит ли покупать квартиру в ЖК "На Шмидта": шумный район, теплые стены и своя котельная.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях