Получи ответ: почему из Днепропетровска нельзя улететь в Турцию

Получи ответ: почему из Днепропетровска нельзя улететь в Турцию

Фото из открытых источников

Неделю назад самолеты турецкой компании Turkish Airlines, которая сейчас усиленно продвигается на украинском авиарынке, прекратили летать в международный аэропорт "Днепропетровск", сообщает avianews.com.

По данным издания, на данный момент рейсы отменены до 14 апреля. На момент публикации материала официальный комментарий от авиаперевозчика получить не удалось. По неофициальной информации, отмена рейсов вызвана запретом со стороны аэропорта Днепропетровск.

При этом в аэропорту отрицают эту версию и заявили, что сама проблема лежит в плоскости отношений авиационных властей Украины и Турции без уточнения деталей.

Пассажиры отмененных рейсов между Днепропетровском и Стамбулом могут вернуть деньги за билеты без штрафов, перенести дату вылета или использовать для вылета другой город, например, Запорожье, Херсон, Одессу или Киев.

Между тем, на сайте аэропорта присутствует информация о том, что полеты Turkish Airlines в Стамбул отменены до 30 октября 2016 года. В расписании полетов из днепропетровского аэропорта присутствуют только авиакомпании, афиллированные с экс-губернатором Днепропетровщины Игорем Коломойским – Днеправиа, Роза ветров, МАУ, пишет ДВ.

расписание

Кроме того на сайте есть информация об открытии новых рейсов, в том числе и в направлении Турции – Стамбула и Анталии. Какая компания будет выполнять эти рейсы - не уточняется.

В начале 2016 года компания Turkish Airlines стала крупнейшим иностранным перевозчиком на украинском рынке и третьим по количеству рейсов после МАУ и Днепроавиа.