ГАИ Днепра ограничила движение: задымлена трасса

Новость - Транспорт и инфраструктура - ГАИ Днепра ограничила движение: задымлена трасса

Новость - Транспорт и инфраструктура - ГАИ Днепра ограничила движение: задымлена трасса

Транспорт и инфраструктура
12 октября 2015 13:37

На сегодняшний день продолжается пожар вблизи села Баловка. Задымлена трасса "Днепропетровск – Решетиловка – Запорожье", в связи с чем служба ГАИ ограничила движение в районе трассы. Об этом на пресс-конференции в медиа-центре "ДНЕПР ПОСТ" заместитель начальника Главного управления ГСЧС Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко.

"Там пожары происходят каждый год, там тлеют остатки корневищ. Самая главная причина – человеческий фактор (в 99,9%). Это последствие небрежного отношения граждан к экосистемам, сжигание мусора. Целый год в этот лиман свозится бытовой мусор, который выжигается как с целью утилизации, так и металлистами при поиске металлолома. Горит сухая трава и пламя идет под землю. На сегодня как в Баловке, так и в Павлограде нет открытого огня.

Мы применяем мероприятия по ликвидации этих пожаров, но технология такова, что в полной мере сил не хватает. Тушение тления осуществляется исключительно затоплением территории водой. Наши подразделения сбивают открытые очаги пламени, но процесс тления все равно идет, даже горение без доступа воздуха. Сейчас мне отчитались, что задымления в Баловке нет, но еще утром оно было. До вечера оно может снова появиться. Медленно, но идет процесс тления. Чтобы залить водой гектар территории, нужны сотни и тысячи тонн воды, а таких средств у нас нет, их нет даже в государстве", - говорит Александр Шевченко.

По его словам, в других регионах прокапывают каналы от природных источников воды и создают искусственные русла, чтобы затопить тлеющую территорию. В Днепропетровской области тлеющие территории затапливают водой. 

Новости сегодня

>>> Интересно знать: что будет на месте стройки напротив речпорта

>>> Когда в Днепре включат отопление

>>> В Днепре жестоко убили женщину

>>> На бульваре Славы горели торговые павильоны: подробности и фото

>>> Сколько стоит одеться в Днепре к холодам

>>> В Днепре появится новая киберполиция: инфографика

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях