В Днепропетровске объявляют тендер на ремонт Центрального моста

В Днепропетровске объявляют тендер на ремонт Центрального моста

Фото Vgorode.ua

Сезон уже пришел, но коммунальщики не спешат. Асфальт исчез с земли вместе со снегом. Между тем после зимы многие улицы города становятся испытанием для водителей и автомобилей. Поэтому когда будет асфальт, выясняли "Детали".

В Днепропетровске есть хорошие дороги, плохие и очень плохие. Последние это те, которые не ремонтировались много лет. Например, надо быть очень умелым водителем, чтобы объехать огромные ямы в асфальте на съезде с Южного моста.

Ехать по ул. Павлова также испытание. Из-за ямы дорога сокращается вдвое. На той же улице еще более глубокие ямы, скрываются под водой. Водители пытаются объехать ловушки, но не всегда получается.

В горсовете сегодня провели совещание по ремонту дорог. Отчитывался заместитель директора коммунального хозяйства и капитального строительства. Алексей Самилык объяснил, что пока работы не ведут из-за плохой погоды. Выполняют лишь отдельный ямочный ремонт. Но такой доклад депутатов не удовлетворил.

Всего на финансирование ремонта объектов дорожного хозяйства выделено 134,7 млн гривен. Из них почти 80 на текущий ремонт и 24 миллиона на внутриквартальные дороги. Еще обещают провести капитальный ремонт улицы Рабочей. Правда, на нее деньги возьмут из областного бюджета.

Алексей Самилык говорит, денег на качественный ремонт нужно больше. Около 300 млн. Кроме того горсовет объявляет тендер на ремонт Центрального моста, потому что следующую зиму он уже не переживет.

Новости сегодня

>>> Премьера "Форсаж-7" в Днепропетровске: тачки, девушки и виски

>>> В Днепропетровске мужчина жестоко убил "девушку по вызову"

>>> Роман Зозуля больше не сыграет за "Днепр" в этом году

>>> Коммунисты хотели создать в Днепропетровске народную республику

>>> Из-за долгов "Днепр" могут не пустить в Еврокубки

>>> Еще один способ экономить на коммуналке: на субсидию имеют право все

Видео 34.ua