В Днепропетровске ищут водителей для новеньких троллейбусов

В Днепропетровске ищут водителей для новеньких троллейбусов

Фото Vgorode.ua

В ближайшее время Днепропетровск закупит еще 10 троллейбусов. В горсовете рассматривают покупку новых отечественных или европейских машин, но б/у. А вот с водителями для электротранспорта плохо, хоть и предлагают им зарплату 3500 грн и полный соцпакет, идти на эту работу люди не спешат, как сообщила начальник управления транспорта и связи горсовета Ирина Прилипа.

По словам чиновницы, подвижной троллейбусный состав в городе на сегодня сильно устарел, машины износились, поэтому 3 апреля будет объявлен тендер на закупку 10-ти новых. Поставить приобретенные троллейбусы на линию планируют к лету.

Но есть одна проблема – дело в том, что в Днепропетровске катастрофически не хватает водителей электротранспорта. И хоть государство предлагает этим работникам полный соцпакет, зарплату 3500 грн, а обучает бесплатно (во время обучения выплачивается стипендия), все же люди не спешат идти на такую работу. Возможно, их отпугивают условия труда.

Напомним, что о нехватке водителей говорят и на автотранспортных предприятиях города – по словам автоперевозчиков, у них катастрофический дефицит водителей больших автобусов. Закупленные новенькие "лоцманы" так и стоят в гаражах, припадая пылью, ведь водить их некому.

Новости сегодня

>>> Официально: в горсовете объявили стоимость проезда на каждом маршруте

>>> МВФ дает Украине кредит: как это скажется на рядовых украинцах

>>> Что можно купить на 1 доллар в Днепропетровске

>>> В Днепропетровске подорожал хлеб: какие цены сейчас в магазинах

>>> В Днепропетровске предотвратили теракт