ТОП-5 реальных историй о маршрутчиках Днепропетровска

ТОП-5 реальных историй о маршрутчиках Днепропетровска

Водители бывают разные. Фото: Vgorode

Всем известно, что самые суровые люди - это маршрутчики. Это они не ложатся спать, пока в кровати не наберётся 13 человек, это они заставляют своих жен кричать в постели чётко, громко и заранее, и это они возят нас по городу, не забывая одновременно курить, пить чай и давать сдачу.

Спаси и сохрани: руководство по езде в маршрутках >>>

Журналисты Vgorode решили собрать ТОП-5 происшествий с участием водителей и их маршрутных такси, случившихся в Днепропетровске.

1. Водитель - супергерой

Сергей героем себя не считает. Фото Елены Соромитько

Герои среди нас. 19 октября минувшего года на площади Демьяна Бедного один из водителей показал себя настоящим борцом с преступностью.

- Увидел, как за парнем гонится девушка, и понял, что он сделал нечто нехорошее. Парня я догнал и повалил на землю, а потом подошли патрульные. Девушка поблагодарила меня за помощь и поцеловала. Считаю, что на моем месте так поступил бы каждый, - рассказывает Сергей Калиберда.

Ветеринар по образованию и водитель по призванию получил от городского управления милиции именную благодарность и часы с надписью "Благодарность за задержание злоумышленника". Оказалось, что грабитель вырвал у девушки сумочку и попытался с ней удрать, а внимательный водитель заметил и задержал преступника.

2. Водитель - жертва

Место происшествия. Фото: 34.ua

Работа у водителей маршрутки - не сахар. А иногда - совсем не сахар, особенно если на тебя во время движения с кулаками бросается пассажир.

16 ноября 2011 года возле Книжного рынка мужчина, не успевший выйти из маршрутного такси, одним ударом "вырубил" водителя. Тот потерял сознание, а оставшаяся без управления маршрутка врезалась в припаркованные вдоль дороги авто. Нападавший сбежал и до сих пор его так и не нашли.

3. Водитель - гопник

Иллюстрация. Фото: vopros.ua

Совсем недавно, на проспекте Гагарина водитель маршрутки не захотел отдавать пассажиру сдачу. Вместо этого он остановил машину и устроил с ним драку.

По словам очевидцев, молодой парень передал водителю купюру в 20 грн и на протяжении поездки неоднократно просил дать сдачу. Водитель сначала вежливо просил оставить его в покое, потом применил матюки. Парень возмутился и потребовал говорить вежливее, после чего водитель остановил машину на проспекте, вывел пассажира на улицу и начал "мужской разговор".

Пассажиры разняли дерущихся и вызвали милицию.

4. Водители наркоманы и алкоголики

"Полирнулся" пивком. Кадр из видео

18 июня на ул. 40 лет Комсомола изрядно выпивший водитель маршрутки №127 врезался в Lanos на перекрестке, причем в аварии пострадали только пассажиры легковушки. Экспертизы, для определения трезвости водителя не потребовалось - пустые бутылки от пива валялись у него по всему салону.

А водитель на маршруте №107, оказавшийся в итоге отцом-одиночкой, подошел к делу проще - он употребил наркотическое вещество "марихуана". Но, видимо, перебрал с дозировкой, потому что сотрудники ГАИ, остановившие подозрительную машину, сразу "спалили" незадачливого планокура. По словам замдиректора предприятия-перевозчика, маршрутчик-наркоман сам написал заявление об увольнении после того, как с утра он явился на работу, но ему запретили выходить на маршрут. 

5. Водитель, теряющий пассажиров

Женщина выпала прямо под колеса. Кадр из видео

Еще в днепропетровские водители иногда теряют пассажиров. Бывает - на ходу, бывает - на остановках.

Первый такой случай запечатлел видеорегистратор следующей за маршруткой машины. 2 июля около 6:50 напротив "Пассажа", женщина выпала из движущегося маршрутного такси через заднюю дверь прямо на проезжую часть. Пострадавшая упала на спину и едва не попала под колеса ВАЗа, который ехал следом. Водитель "Sprinterа" остановился на обочине, чтобы подобрать свою пассажирку и закрыть заднюю дверь.

Выпала из маршрутки. Видео: vsk2002spb

А свидетелями еще одного подобного случая стали сами журналисты. В прошлом году, 31 августа на ж/м Фрунзенский из маршрутки выпала пенсионерка. Женщина выходила из машины через переднюю дверь, а в это время водитель тронулся с места.

Потеряв равновесие, женщина упала на тротуар, чудом не ударившись головой. Водитель же даже не встал с места, просто продолжил двигаться дальше.

Странные, смешные и страшные случаи в маршрутках Днепропетровска >>>