Борьба за топ-8: "Днепр" добывает вторую победу подряд

Уже в субботу днепряне проведут заключительный матч второго круга против БК "Киев". Фото БК "Днепр"

Уже в субботу днепряне проведут заключительный матч второго круга против БК "Киев". Фото БК "Днепр"

Спорт
24 января 2012 11:48

Первая четверть матча "Днепра" с "Галичиной" выдалась не очень результативной. Обе команды старались играть аккуратно и не допускать ошибок в обороне. Чарльз Томас стал самой заметной фигурой в составе днепропетровцев. Американец расправлялся с защитой гостей и набрал в первом периоде 8 очков. Единственное, что омрачило перформанс Чарльза – его два фола, из-за чего он сел на скамейку запасных. В составе "Галичины" самыми заметными уже традиционно были Вукославлевич и Харрис, которые тащили на себе львовскую команду. Достичь более-менее внушительного преимущества ни одной из команд до конца десятиминутки не удалось и на первый перерыв соперники ушли при счете 17:14 в пользу "Днепра".

Вторая четверть кардинально отличалась от первой. Соперники начали больше внимания уделять атакующим действиям и больше ошибаться в обороне. Итогом этого стали 54 очка на две команды за 10 минут. В составе "Днепра" за четверть отметились набранными очками практически все игроки, которые вышли на паркет. Особо хотелось бы выделить Деррика Лоу, который смело брал инициативу на себя и завершал старания партнеров в атаке. Пожалуй, это был лучший матч американца за последнее время. Такой разгуляй в атаке должен был завершиться эффектно, что и случилось. Днепряне перехватили мяч в защите, Лоу отдал на Мишулу, а Саша смачно вколотил сверху! 46:39 в первой половине матча.

Решив, что пропускать 25 очков от аутсайдера Лиги как-то не комильфо, днепряне постарались в третьей четверти сыграть максимально слаженно в обороне. Единственный игрок, с которым справиться полностью не удавалось, был Вукославлевич. Серб традиционно активно играл в "краске", набирал очки, заставлял на себе фолить. Если бы не Владан, то "Галичина" давно бы прекратила борьбу в матче. Однако стараний одного игрока было явно недостаточно. У "Днепра" игра была более командной и угроза исходила от нескольких игроков. Так, неплохой матч провел Алексей, отметившийся в итоге 12-ю очками. Как уже говорилось, стараний Вукославлевича было мало и перед заключительным периодом преимущество нашей команды исчислялось 14-ю пунктами – 66:52.

Разрыв в счете продолжал расти и в четвертой десятиминутке. Щепкин, Мойсо, Тимофеенко и Томас довели разницу в счете до "+19" - 80:61. Это, судя по всему, успокоило днепрян. Рывок гостей 10:0 и уже Денис Журавлев вынужден брать тайм-аут. После минутного перерыва Лоу с Бурттом принесли в копилку "Днепра" 5 очков и интрига в этом матче умерла окончательно. Единственное, что удалось гостям – сократить отставание до приемлемых 10 очков по сравнению с домашними "-37". Вторая подряд победа нашей команды. Уже в субботу днепряне проведут заключительный матч второго круга против БК "Киев".

Пресс-службы БК "Днепр"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях