Падение "Днепра": Третий матч – третье поражение

Следующий матч 14 января в Донецке. Фото БК "Днепр"

Следующий матч 14 января в Донецке. Фото БК "Днепр"

Спорт
13 января 2012 07:54

Однако и без основного плеймейкера начале матча днепряне смотрелись предпочтительнее хозяев. Уже на старте поединка стараниями прежде всего Томаса "Днепр" вел в счете 8:2. Защита "Азовмаша" не выдерживала никакой критики. Баскетболисты нашей команде совершенно вольготно себя чувствовали во владениях "львов" и набирали легкие очки. Атака дружины Крапикаса основывалась на индивидуальном мастерстве отдельных игроков. Тем не менее, по итогам первой четверти "львы" проиграли всего 4 очка – 16:20.

Во второй четверти рисунок игры практически не изменился. "Днепр" легко набирал очки из "краски" хозяев паркета при минимальном сопротивлении обороняющихся. Если бы не Минард и Ранчик, то дела у "Азовмаша" складывались бы совсем плохо. А так эта пара не давала днепрянам уйти в отрыв. Однако и их не хватило на всю четверть. Вудс, Лоу и Томас организовали рывок "Днепра" 10:4 и наша команда впервые в матче повела с двузначной разницей – 38:27. Крапикас взял тайм-аут и до конца первой половины хозяевам удалось сократить свое отставание до "-7".

Вторая половина не задалась для "Днепра" с первых секунд. Две потери на страте третьего периода привели 4-м набранным очкам Дроздова и Слипенчука. При счете 38:35 в пользу нашей команды Денис Журавлев вынужден был взять тайм-аут. Внушения главного тренера нашли отклик у его подопечных и днепряне организовали рывок 10:3 и вновь вышли на вполне комфортный показатель преимущества в 10 очков – 48:38. Это был чуть ли не последний успех гостей в этом матче. Своих партнеров по "Азовмашу" повел вперед Алексей Печеров, поймавший свою игру. Его 8 очков плюс по 2 балла от Юинга и Зайцева при всего лишь одном дальнем попадании "Днепра" на этом отрезке и уже всего "+1" для нашей команды перед заключительным периодом. 51:50.

Четвертая десятиминутка превратилась в качели. Лидер менялся несколько раз. Игроки обеих команд нервничали и промазывали из выгодных позиций, не забивали штрафные броски. При счете 61:58 в пользу "Днепра" лидерские качества проявил Радослав Ранчик. Его 4 очка подряд вывели "Азовмаш" в лидеры и статус этот мариупольская команда в этом матче больше не теряла. Днепряне сбились на неподготовленные броски со средней и дальней дистанции, которые цели не достигали. Когда время матча было на исходе, баскетболисты в темной форме прибегли к тактике фолов, но, проваливший первые три четверти игры Юинг, из 6 штрафных бросков в концовке реализовал пять. Попытки забить издалека Вудса и Томаса не увенчались успехом и "Днепр" потерпел поражение со счетом 71:64.

БК "Азовмаш" - БК "Днепр" 71:64 (16:20, 15:18, 19:13, 21:13)

"Азовмаш": Юинг (17 очков + 9 передач), Печеров (10 очков + 5 подборов), Дроздов (7), Ившин (2 очка + 4 подбора), Байда (2), Варда (0), Ранчик (12 очков + 6 подборов), Зайцев (4 очка + 6 подборов), Слипенчук (5), Минард (9 очков + 4 подбора + 6 передач), Иванов (0).

"Днепр": Щепкин (3 очка + 5 подборов), Тимофеенко (2), Глазырин (0), Корниенко (6 очков + 10 подборов), Козлов (3), Лоу (16 очков + 4 подбора + 4 передачи), Мойсо (10 очков + 6 подборов), Вудс (10 очков + 9 подборов), Мишула (0), Томас (14 очков + 6 подборов). 

По материалам dnipro.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях