Жером Мойсо: "Днепр" должен быть лучшим"

Жером Мойсо. Фото БК "Днепр"

Жером Мойсо. Фото БК "Днепр"

Спорт
11 января 2012 19:32

Новый центровой уже успел провести два матча в чемпионате Суперлиги, набирая в среднем по 14,5 очка и совершая по 10,5 подбора за игру. Жером Мойсо ответил на вопросы. 

- Расскажите немного о своей карьере. 

- Вы знаете, я играл во многих местах. Немного в Штатах, в Европе. Последние 6 лет в Европе. Много спорных моментов было. Противоречивых. 

- Сильные стороны Жерома Мойсо? 

- Сильные стороны… Думаю в большей степени в расстановке защиты. Я могу делать быстрый разворот, могу быть быстрым и могу немного прыгать. 

- Вы сейчас находитесь не в лучшей своей форме. Как скоро выйдете на пик? 

- Сложно сказать. Тренируюсь сейчас, должен гоняться за молодыми ребятами. Не знаю, сколько именно дней, но я надеюсь, что до конца января наберу хорошую форму. 

- Вы сыграли уже два матча в составе "Днепра". Как оцениваете свою игру? 

- Сейчас есть возможность использовать мой размер. Я немного больше, чем большинство ребят, с которыми мы играли. И это мое преимущество. Но есть моменты, когда, находясь на площадке, устаю. Физически то, что я больше – помогает. Но для того, чтобы закончить игру, нужно быть сильнее. 

- Что можете сказать о своих одноклубниках? 

- Все друзья. Все дружелюбны. И дома и когда приезжаем сюда. Пытаемся быть в форме, догнать друг друга, играть. Я думаю, что в течении нескольких недель мы создадим хорошую технику, что поможет нам выигрывать игры. 

- Чего не хватило для победы в матчах с "Химиком" и "Одессой"? 

- Нужно быть умнее в конце игр, в защите. Мы дали разыграться лучшему игроку с мячом из команды противника, позволили ему делать то, что он хочет. Несколько раз мы просто смотрели, и игрок Дин в последней игре… Мы должны наблюдать за тем, кто для нас опасен в конце игры. Мы были ограничены в защите. Нам необходимо лучше общаться. Это молодая команда. И иногда люди не думают о том, чтобы говорить друг с другом, общаться, помогая друг другу. В конце игры думаем о том, чтобы быть лучшим, и не думаем о других. Поэтому сейчас работаем над этим. 

- Какие впечатления от нового чемпионата? 

- Только две игры прошло. Слишком рано для меня иметь хорошее впечатление. Мы играли только с двумя командами. И в первой игре мой старт был слабым. Во второй игре мы начали играть лучше. Сложно сказать. Было только две игры, только две команды. Думаю, что дальше будем играть с более сильными командами. Мы должны быть лучшими. 

- Что можете сказать о городе? Уже гуляли где-то? 

- Я не видел города. Видел свою квартиру, спортзал, квартиру. Я еще толком не выходил. Сложно бывает выйти и просто прогуляться. Потому я еще толком не видел ничего.

Пресс-служба БК "Днепр"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях