Шок для "Днепра": Второе подряд поражение в Новом году

Денис Журавлев. Фото БК "Днепр"

Денис Журавлев. Фото БК "Днепр"

Спорт
06 января 2012 09:43

"Одесса": Коваль (0), Кальниченко (3), Дин (24 очка + 5 подборов), Коршук (0), Кривич (13 очков + 5 подборов), Анненков (0), Балашов (2 очка + 8 подборов), Лав (13 очков + 4 подбора + 4 перехвата), Кинг (15 очков + 15 подборов + 3 блок-шота).

"Днепр": Щепкин (2 очка + 4 подбора), Тимофеенко (0), Глазырин (0), Буртт (22 очка + 4 подбора), Козлов (2 очка + 4 подбора), Лоу (2), Мойсо (19 очков + 12 подборов + 2 блок-шота), Вудс (10 очков + 7 подборов), Мишула (0), Томас (10 очков + 10 подборов).  

О важности этого матча для "Днепра" лишний раз говорить не приходится. После травм лидеров команды, трех поражений подряд и прихода новых игроков подопечным Дениса Журавлева нужно было выигрывать для приобретения психологической уверенности, улетучившейся после последних неудач клуба.

Днепряне хорошо начали матч. Жером Мойсо чувствует себя все более уверенно, Чарльз Томас начал играть в полную силу уже с первых минут матча в отличии от поединка с "Химиком", Стив Буртт был опасен как всегда. У одесситов игра не клеилась с первых минут. Кинг был явно не таким грозным, каким привыкли его видеть, у Кривича бросок не пошел, а Вилли Дин с Джастином Лавом свои лучшие качества демонстрировать не спешили, чему виной не в последнюю очередь хорошая игра "Днепра" в защите. Еще один новичок нашей команды Кинтел Вудс также осваивается в новом для себя чемпионате. именно после его пяти подряд очков днепряне впервые в матче повели с двузначной разницей – 22:12. Преимущество еще увеличил Чарльз Томас, набравший 10 баллов в первой четверти. Но последнее слово осталось за "Одессой" и Кривич с Кингом сократили отставание своей команды до вполне приличных "-7" - 17:24.

Во втором периоде "Днепр" продолжал диктовать свои условия хозяевам. Буртт не замечал своих оппонентов и набирал очки всеми возможными способами: в проходе, со средней и дальней дистанции. В середине четверти преимущество "Днепра" достигло максимальных в этом матче 17 очков после двух точных штрафных того же Стива – 39:22. Однако сохранить такой гандикап днепрянам не удалось. Игроки "Одессы" стали агрессивнее действовать в нападении, что привело к большому количеству фолов у "Днепра". Один из ключевых игроков в составе нашей команды в этом матче Чарльз Томас уже к концу первой половины имел в своем пассиве четыре персональных замечания. Этим и воспользовался соперник. От "+17" к большому перерыву осталось "+8" - 45:37 в пользу "Днепра".

В третьем периоде наступил переломный момент матча. И хоть "Днепр" в середине четверти после броска Буртта вновь наиграл на двузначное преимущество (55:45), но авантюризма в действиях наших игроков становилось все больше. Денис Журавлев взял практически подряд два тайм-аута, но одесситы уже поймали свою игру, а Дин так раздухарился, что даже забил сверху под занавес третьей десятиминутки. От вполне комфортного преимущества "Днепра" остались чисто символические четыре очка перед заключительной четвертью. 51:55.

Последний период стал игрой в салочки. Одесситы изо всех пытались достать "Днепр", в составе которого очки набирали только двое – Мойсо и Буртт. В составе хозяев главные действующие лица были те же: Кинг, Дин, Кривич и Лав. Шон же и сравнял счет на "61", набрав 4 очка подряд. В ответной атаке Томас потерял мяч, совершив пробежку, но и "катраны" не смогли воспользоваться своим шансом и выйти вперед. Мойсо с Бурттом вновь довели преимущество "Днепра" до 4-х баллов – 65:61. Дин сократил, Джером увеличил – 67:63. Это были последние очки днепрян в этом матче. Лав забил с фолом, реализовав бонусный штрафной. В следующей атаке забить нашей команде не удалось и уже Кривич обязан был выводить "Одессу" вперед, но лишь сравнял счет с линии штрафного броска, реализовав только вторую попытку. И вновь игроки в темной форме не сподобились набрать очков в своей атаке. Играть еще оставалось что-то около 30 секунд. Хозяева паркета пошли в атаку, но бросок Дина Вудс заблокировал и мяч оказался у Буртта. Что взбрело после нему в голову, остается только гадать. При равном счете Стив за 10с до конца полез в проход и совершил пробежку! У хозяев оставалось 8,3с на последнюю атаку и тайм-аут для составления стратегического плана. Плана, который оказался предельно простым. Мяч на дуге получил Дин, против которого защищался Щепкин. Пару обманных движений Вилли, бросок и мяч вместе с сиреной опускается в кольцо "Днепра". 70:67 в пользу "Одессы".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях