"Черкасские мавпы" - "Днепр". Победить, чтобы остаться наверху

Начало матча в 15:00. Фото БК "Днепр"

Начало матча в 15:00. Фото БК "Днепр"

Спорт
18 декабря 2011 11:28

Поэтому сегодня черкасская команда будет гореть желанием взять матч-реванш. Дополнительная интрига предстоящего матча, кроме того, связана с двумя рекордами, которые может установить лидер "Днепра", ведь сейчас на счету Стивена Буртта 1980 очков и 498 передач в 90 матчах, сыгранных в течение трех сезонов.

Впрочем, задача перед ним и партнерами стоит нелегкая, поскольку лазарет черкасской команды почти опустел. В течение последней недели полноценно тренировался Уилл Соломон, Иварс Тимерманис постепенно набирает свою форму. И только Мильян Пуповичи из-за болей в ноге и в пояснице пропустил несколько тренировок.

Кроме того, сегодняшним матчем "Черкасские Мавпы" завершают сверхтяжелый отрезок календаря. Радуется возвращению в родные стены и главный тренер команды Владимир Холопов: "Мы рады вернуться на родной паркет и играть для родной публики. У нас была очень тяжелая и малоприятная игра в Днепропетровске. Конечно, хотелось бы реабилитироваться перед собственными болельщиками за такой провал. Особенно важно в этой игре не терять концентрацию. Недавно мы разбирали матч с "Ферро", в котором не забили много свободных бросков, и я подчеркивал это. В частности, был серьезный разговор с Плейстедом, которому я заметил, что все эпизоды под корзиной он должен завершать сверху".

Денис Журавлев, главный тренер БК "Днепр", отмечает, что победа нужна обеим командам: "Безусловно, это будет нелегкий матч для двух команд. Противостояние Черкасс и Днепропетровска знают все любители баскетбола и, думаю, сегодняшняя игра не будет исключением. Турнирная ситуация требует от "Обезьян" брать очки, нам также нужна победа, чтобы остаться в верхней части турнирной таблицы".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях